08/03/11

Arroz de tamboril e camarão (adaptada da receita da "Nani" - Fonte: bimby4all)

BEM, ESTA FOTO NÃO FICOU NADA COM JEITO, MAS COMO NÃO TENHO MAIS NENHUMA E NÃO É A FOTOGRAFIA QUE INTERESSA, AQUI FICA UM DELICIOSO ARROZ.


Ingredientes

300 gramas de lombos de tamboril, cortado aos pedaços
10 camarões, com casca e inteiros
500 gramas de água
Meia cebola grande ou 1 pequena, descascada e cortada
1 dente de alho, descascado
1 caldo "Knorr" de marisco
100 gramas de arroz, agulha de preferência
20 gramas de azeite
4 tiras de pimento, verde ou vermelho
80 gramas de polpa de tomate ou de tomate em pedaços
1 colher de sopa de creme de marisco (daquela sopa em pó tipo Maggi)
Salsa ou coentros, q.b.

Preparação

Coloca-se no copo da bimby a água, o tamboril e os camarões durante 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Retira-se, coa-se, aproveitando o líquido, e reserva-se.
De seguida pique o alho, a cebola, o tomate (quer seja a polpa ou os pedaços), o pimento e o azeite durante 8 segundos, vel.5.
Programa-se 5 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Junta-se depois 450 gramas da água reservada (não deite fora o restante pois pode querer acrescentar), o caldo, a sopa e o arroz, 15 minutos, temp. 100º, vel.  colher inversa. Pode-se mexer de vez em quando com a espátula.
A 5 minutos do fim do tempo, junta-se o tamboril e os camarões descascados.
Enfeita-se com salsa ou coentros picados.

Dou os parabéns ao autor da receita original!!

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Alexandra