07/03/11

Compota de limão

Ingredientes

450 gramas de açúcar
225 gramas de manteiga SEM SAL
6 ovos inteiros, batidos
6 limões - sumo e raspa




Preparação

Retira-se a casca dos limões (sem a parte branca). No copo da Bimby deitam-se as cascas dos limões e pulveriza-se na velocidade 9 até ficar bem picadinho.
Junta-se o sumo dos limões, o açúcar e a manteiga SEM SAL. Programa-se 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Entretanto batem-se os ovos numa taça.
quando acabar o tempo anterior, ligue a bimby na vel. 2 e vá deitando os ovos em fio e lentamente. Misture bem.
Programe mais 15 min, temp. 100º C, vel 1e meio, substituindo o  copinho da tampa pelo cesto para não salpicar.
Se achar que ainda está muito líquido, programe mais uns minutos à mesma velocidade e temperatura.
No fim de pronto deite em frascos esterlizados e deixe o doce arrefecer nos frascos de cabeça para baixo.


NOTA: ESTE DOCE JÁ EU FAZIA EM CASA DA MINHA MÃE QUANDO AINDA ERA ADOLESCENTE E AGORA RESOLVI ADAPTAR A RECEITA À BIMBY. É DELICIOSO PARA COMER COM TOSTAS, POR EXEMPLO.

3 comentários:

  1. E com bolachas tipo água e sal ?! Uma delícia.

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  2. Gostava de fazer para oferecer no Natal, se fechado a vacuo acha que aguenta? Como leva ovos tenho algum receio.

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  3. OLÁ.
    O MEU AINDA AGUENTOU BASTANTE. NÃO AGUENTOU MAIS PQ O COMI. LOLOLL
    GUARDADO NO FRIO AGUENTA BEM. 1 MÊS TALVEZ.
    BJ

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Alexandra