08/03/11

Empadas de queijo e fiambre

  Esta receita foi encontrada numa pesquisa pela net e adaptada por mim à nossa querida Bimby.
Espero que gostem.


Ingredientes

- 1 dose de massa para empadas do livro base
- 30 g de azeite
- 1 cebola pequena
- 100 g de fiambre
- 150 gramas de queijo ralado na bimby

Preparação

Previamente faça a massa como diz no livro base e reserve.Deite o azeite e a cebola no copo da Bimby e triture uns segundos (a gosto) na velocidade 5.Refogue 4 minutos na velocidade 1 temperatura 100.Reserve. Pique o fiambre e o queijo fininhos, na velocidade 4/5 (até estar miudinho).Junte o refogado e envolva uns segundos (uns 10) na velocidade colher inversa.Estenda a massa fina - mas não demasiado para não abrir - e forre forminhas (eu uso das de alumínio descartáveis). Coloque uma colher da mistura anterior e faça umas tampinhas de massa para ajudar a fechar as empadas.Pincele-as com gema de ovo.Leve-as ao forno até estarem douradinhas (se forem para consumir logo) ou congele-as.

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra