10/03/11

Frango de Fricassé - Livro "O melhor da nossa equipa"

Ora cá temos mais um prato de franguinho!!!!


                            

Ingredientes

2 cebolas, descascadas
50 gramas de azeite
1 kg de peito de frango
100 gramas de água
4 gemas de ovo
Sumo de 1 limão

Preparação

Coloque as cebolas no copo , juntamente com o azeite e pique 6 segundos, velocidade 5. Programe 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Junte o frango partido em pedaços pequenos e a água e programe 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Verifique se o frango está cozido e se tem molho suficiente, caso contrário adicione mais um pouco de água e programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Numa taça misture as gemas com o sumo de limão e com um pouco do molho do frango.
programe 5 min., temp. 90º, vel. colher inversa e, com a Bimby em funcionamento, vá adicionando a mistura.
Coloque o frango numa travessa e polvilhe com salsa picada.

NOTA : Eu prefiro juntar a salsa à mistura do ovo, sumo de limão e molho do frango.
Sirva com arroz branco ou batata frita

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Alexandra