17/03/11

Fudge

Esta receita retirei do livro "Viajar com a Bimby".





 

Ingredientes

500 gramas de açúcar
400 gramas de leite condensado
100 gramas de manteiga em pedaços
50 gramas de golden syrup ou geleia de milho (eu usei geleia de milho que comprei no Intermarché)

Acessórios

PIREX OU FORMA QUADRADA, TABULEIRO

Preparação


Coloque o açúcar no copo e pulverize 20 segundos, velocidade 10.Adicione os restantes ingredientes e misture 30 segundos, velocidade 5.Programe 20 minutos, temperatura 100º,velocidade 3. Substitua o copinho pelo cesto e coloque-o sobre a tampa para evitar salpicos.Programe mais 35 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, continuando com o cesto sobre a tampa.Misture 15 segundos, veocidade l5. Deite de imediato para um pyrex ou uma forma quadrada untada com manteiga (aprox. de 18 cm) e distribua por igual. Deixe arrefecer 2 horas (ou mais), desenforme e corte em cubos. Conserve numa lata hermética


Notas:

1 - São gulodices bastante calóricas e doces.
2 - Se utilizar menos 100 gramas de açúcar e o dobro da quantidade da geleia, obterá tipo caramelos molinhos e deliciosos.








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