19/03/11

Granola de chocolate e amêndoa

Esta receita também foi tirada da revista Momentos de Partilha de Março. Foi feita especialmente para a minhã Mãe.


Ingredientes:

50 gramas de chocolate para culinária partido aos pedaços
150 gramas de amêndoa sem pele
150 gramas de compota ou de molho de maçã
50 gramas de mel
15 gramas de óleo de girassol
100 gramas de açucar mascavado ou amarelo
1/2 colher de chá de gemgibre em pó
1 colher de chá de sal
400 gramas de flocos de aveia
150 gramas de sementes de girassol
50 gramas de sementes de sésamo

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160ºC
Coloque no copo da bimby o chocolate e dê 2 a 3 golpes de turbo. Pulverize 15 seg/vel.9 e reserve.
Coloque no copo da bimby a amêndoa e dê 2 a 3 golpes de turbo e  reserve.
Sem lavar o copo coloque a compota, o mel, o óleo, o açúcar, o gemgibre, a canela, o sal, o chocolate reservado e programe 5 min/temp. 50ºC/vel. 2.
entretanto, numa taça grande, misture os flocos de aveia com a amêndoa, as sementes de girassol e as sementes de sésamo.
Quando terminar o tempo da Bimby, junte o preparado à mistura da taça e envolva com a ajuda da espátula.
Deite num tabuleiro (+/- 21 x 27 cm) e leve ao forno cerca de 45 minutos. Com uma espátula envolva a granola a cada 10 minutos para que fique crocante por igual. Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.

2 comentários:

  1. Olá, desculpa a ignorância, usas a grânola em quê?

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  2. Olá bom dia.
    A granola podes usar para comer como se fossem cereais - com leite ou com iogurte - ou para fazer queques (como vem na revista MP de Março).
    Bjocas

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Alexandra