07/03/11

Os meus pães de leite

RESOLVI EXPERIMENTAR FAZER ESTE PÃES DE LEITE - receita retirada do livro Massas e Doces - E SÃO REALMENTE DE COMER E CHORAR POR MAIS!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes

250 gramas de leite
50 gramas de margarina ou manteiga
50 gramas de açúcar
25 gramas de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
500 gramas de farinha tipo 65
1 gema de ovo para pincelar

Preparação

Coloque no  copo da bimby todos os ingredientes, excepto a farinha, e programe 1,30 min, temp. 37º, vel.1.
Adicione a farinha e programe 10 seg, vel. 6.
Amasse 2 min, vel. espiga.
Faça bolas de 60 gramas cada.
Coloque-as num tabuleiro, untado com margarina ou forrado com papel vegetal, e polvilhado com farinha.
Deixe num lugar morno até dobrar de volume.
Pincele com a gema do ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º 15 a 20 minutos.

NOTAS:
PARA FICAREM  MAIS FOFOS, DEIXAR FICAR A MASSA DENTRO DO COPO ATÉ O COPINHO TRANSPARENTE DA BIMBY COMEÇAR A QUERER SALTAR. DEPOIS RETIRAR A MASSA DO COPO E FORMAR BOLINHAS NUM TABULEIRO FORRADO COM PAPEL VEGETAL. DEIXAR LEVEDAR MAIS UM BOCADO NUM SITIO QUENTE.
GERALMENTE DEIXO DOBRAR DE VOLUME DENTRO DO FORNO, QUE PREVIAMENTE AQUEÇO 15 MINUTOS A  50 GRAUS  E DEPOIS DESLIGO.
- SE USAR FARINHA TIPO 55 PONHA MAIS 30 GRAMAS.
- PODE USAR ANTES FERMENTO DE PADEIRO SECO (SAQUETAS) - 5 GRAMAS

3 comentários:

  1. Esses pães de leite são mesmo de comer e chorar por mais!!!!!
    adoro-os!!!
    *-*

    ResponderEliminar
  2. Posso garantir que são mesmo muito bons e podem ser congelados sem problemas. Depois é só descongelar no microondas e começar a manhã com um pão com manteiga, fiambre e queijo e um belo sumo de laranja!
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pelos comentários. São um estímulo para continuar.
    Bjocas

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra