16/03/11

Ovos Benedict

Esta receita foi retirada da revista "Momentos de Partilha de Março" e posso dizer que é muito bommmmmmmmmmmmm!!!!!


Ingredientes:

1 receita de Molho Holandês feito na bimby
6 ovos
Sal, q.b.
Pimenta, q.b.
500 gramas de água
6 pães
manteiga para barrar
100 g de fiambre às fatias

Ingredientes para o Molho:

4 gemas de ovo
50 gramas de água
130 gramas de manteiga
1/2 colher de chá de sal
Pimenta, q.b.
Sumo de meio limão

Preparação do Molho :

Colocar no copo todos os ingredientes e programar 4 minutos/70º/vel.4

(NOTA: Se o molho coalhar adicione 2 colheres de sopa de água e misture 30 seg/vel.2.)

Preparação:

Faça o molho holandês. Reserve.
Coloque no tabuleiro da varoma 6 quadrados de papel vegetal humedecidos em forma de concha. Em cada um coloque um ovo. Salpique com sal e pimenta e reserve.
No copo limpo coloque a água, a varoma e programe 11 min/temp. varoma/vel. 2.
Corte o pão ao meio, toste e barre com manteiga.
Coloque 1 ou 2 fatias de fiambre, o ovo e sirva regado com o molho.

UMA DELÍCIA.

NOTAS: Eu estrelei o ovo de maneira tradicional - na frigideira.
               Usei pão de forma.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra