07/03/11

Sopa de peixe

Vencedora do passatempo “Seja Um Chef Internacional” da Bimby e que faz parte do 4º livro internacional da Vorwerk.  



Ingredientes:

- 800 gramas de água

- 4 filetes Red fish, sem espinhas (aproximadamente 450 gramas)

- 1 colher de chá de sal

- 300 gramas de camarão cru,  médio e sem casca

- 200 gramas de delicias do mar, partidas aos pedaços

- 300 gramas de batatas, descascadas e partidas aos pedaços

- 200 gramas de cenoura, descascadas e partidas aos pedaços

- 100 gramas de cebola, descascada

- 20 gramas de azeite

- Coentros frescos para polvilhar

- Umas gotas de piripiri (opcional)



Preparação:

Coloque o peixe na varoma. Coloque os camarões e as delícias do mar no tabuleiro e reserve. Coloque no copo a batata. A cenoura, a cebola, a água e o sal. Coloque a varoma com o tabuleiro e programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Retire a varoma e reserve. Adicione o azeite, coloque o copo medida e programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7.
Retire e reserve.
Retire as peles e espinhas do peixe e adicione-o à sopa.
Coloque no copo as delícias do mar e desfie 2 segundos, velocidade 3, inversa.
Deite as delícias do mar e os camarões na sopa, tempere com piripiri e decore com folhas de coentros.
BOM APETITE!!!

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Alexandra