20/04/11

Camarão ao molho rosado

Boa noite. Assim que me deparei hoje com esta receita da "Dica da Semana", fiquei de olho nela. Não sabia o que fazer para o jantar e lembrei-me porque não experimentar a tal receita??
Mãos à obra. Foi só uma questão de a adaptar à Bimby. É muito gostoso.



INGREDIENTES:

- 400 gramas de camarão, cozido
- 40 gramas de azeite
- 1 cebola pequena, descascada
- 1 pacote de natas
- Meia lata de tomate pelado
- 1 quarto de pimento vermelho, cortado aos cubos
- Sal e pimenta, q.b.
- Salsa picada, q.b. (opcional)



PREPARAÇÃO:

Coza o camarão.
Enquanto isso, no  copo da Bimby, coloque a cebola partida ao meio e o azeite e pique 20 segundos, velocidade 5. Baixe os residuos com a ajuda da espátula.
Refogue 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Junte o tomate e triture 10 segundos, velocidade 5. Junte o pimento aos cubos e deixe cozinhar na temperatura 100º C, 5 minutos, velocidade colher inversa.
Adicione as natas, tempere com sal e pimenta e programe 4 minutos, temp. 100º C,  vel. 1, colher inversa e mais 2 minutos, na temperatura varoma,  velocidade 2, colher inversa..
Por fim junte os camarões cozidos e descascados e aqueça 1 minuto, temp. 100º C, colher inversa.
Sirva com acompanhamento a gosto e polvilhado com salsa picada.

NOTA: EU NÃO UTILIZEI SALSA E ACOMPANHEI COM FAROFA BRASILEIRA.

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Alexandra