16/04/11

Croquetes de frango espanhois

A minha querida Mãe sempre  me falou de quanto gostava de comer os famosos "croquetas de pollo" quando ia a Espanha.
Há uns tempos atrás ela tornou a falar disso e eu pus-me à pesquisa na internet.
Encontrei uma receita que me pareceu boa e tratei de a adaptar à Bimby. Pus mãos à obra e dediquei-me a fazer os croquetes.
Foi com orgulho que os levei para a minha mãe e foi com alegria que eles foram aprovados por ela.
PARA TI MÃE.





INGREDIENTES:

- 0,5 kg de peito de frango cozido
- 6 batatas cozidas
- 10 gramas de azeite
- Sal, pimenta e sumo de limão, q.b.
- 1 cebola
- 2 ovos
- Salsa picada, q.b.
- 5 colheres de sopa de farinha

PREPARAÇÃO:

Tempere o frango com sal, pimenta e sumo de limão e coza. Coza também a batata.
Deite no copo da Bimby a cebola e o azeite e pique 12 segundos, velocidade 5.
Junte o frango cozido e moa 15 a 20 segundos na velocidade 5.
Adicione a batata cozida e programe 20 segundos, velocidade 5.
Acrescente os ovos, a farinha e a salsa picada (quantidade a gosto). Misturar 30 segundos na velocidade colher inversa. Se não estiver tudo bem ligado programar mais uns segundos na mesma velocidade.
Passe por ovo batido e pão ralado e frite logo de seguida ou congele antes de fritar para que não abram.
Frite de preferência em óleo novo.


NOTAS - Molde os croquetes a gosto. Eu fiz bolas para distinguir dos croquetes de carne que já tinha congelados.
 Esta foto já foi anteriormente aqui utilizada por mim noutra receita pois não sei onde pára a fotografia destes croquetes.



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Alexandra