11/04/11

Milho Frito

Agora deixo-vos a receita de Milho Frito da Madeira que vem no livro "A Bimby e a Cozinha Regional Portuguesa".



Ingredientes

1250 gramas de água
30 gramas de manteiga ou margarina
Sal q.b.
130 gramas de caldo verde
250 gramas de farinha de milho
Óleo para fritar

Preparação

No copo colocar 1000 gramas de água, a manteiga, o sal. Na Varoma colocar a couve.
Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.

Entretanto desfazer a farinha de milho em 250g de água e reservar.

Juntar no copo a couve, a farinha reservada e programar 15 minutos a 100º C na velocidade colher inversa e envolver com a ajuda da espátula.

Untar um tabuleiro com óleo, deitar a massa, alisar e deixar arrefecer.

Levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Desenformar a massa e cortá-la em cubos.

Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os cubos de milho, de modo que fiquem dourados de ambos os lados.

2 comentários:

  1. Chegaste a experimentar?
    Estou a fazer agora (para comer amanhã). ;)

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  2. Oi amiga. Sim, já fiz várias vezes e ficou sempre bom. Mas não sei onde andam as fotos ou se cheguei a titar.
    Obrigada e depois diz como correu.
    Bjocas

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Alexandra