23/04/11

Soufflé de Atum

Ao tempo que tinha visto esta receita no mundo de receitas. Hoje resolvi experimentar. A receita é da LBarbas e posso dizer que é muito bom. Eu, que gosto de tudo o que leva atum.












INGREDIENTES:

 - 100 gramas de queijo flamengo (eu usei mozzarella)
- Queijo para polvilhar, q.b.
- 4 ovos
- 60 gramas de farinha
- 300 gramas de leite
- 50 gramas de manteiga
- Noz moscada, q.b.
- Sal, q.b.
- 3 latas pequenas de atum
- 100 gramas de natas


PREPARAÇÃO:

Pré-aquecer no forno a 180ºC.
Ralar o queijo na Bimby, 8 segundos,  velocidade 7. Reservar.
No copo da Bimby colocar todos os ingredientes menos as natas e programar 3 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 3.
Juntar o queijo reservado e as natas e envolver 10 segundos na velocidade 6.
Deitar a mistura numa forma de soufflé untada e polvilhada com farinha e polvilhar com queijo.  Levar ao forno cerca de 30 minutos (até ver que está cozido).


  

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Alexandra