02/06/11

Torta de Coco

Esta torta tem uma história muito simples e familiar e foi a receita com a qual concorri a um passatempo onde se ganhava uma BIMBY (que, infelizmente não ganhei).
 É sem dúvida alguma a torta de coco da minha eleição. É uma receita de família, da minha querida tia Guilhermina (a “Mámina” como carinhosamente lhe chamamos). Sempre que há festas familiares ela faz esta torta e quando eu chego vem logo orgulhosa dizer-me “Xaninha, está ali a tua torta!”.
Acho piada como, a sua torta de coco foi apelidada de “Minha Torta” e agradeço-lhe a partilha da receita que faz com tanto carinho, amor e orgulho para mim. Ainda hoje com os seus quase 90 anos a continua a fazer para mim e tenho a certeza que a sua receita vai ficar para sempre imortalizada.
Obrigada e beijinhos MÁMINA.



INGREDIENTES:
- 6 ovos 
- 350 gramas de açúcar (A receita leva 500 gramas mas acho que fica muito doce)
- 200 gramas de coco ralado

PREPARAÇÃO
1 - Deite no copo da Bimby os ovos inteiros, o coco ralado e o açúcar. Misture tudo durante 3 minutos, na velocidade 3.
2 - Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
3 - Unte com margarina, ou com óleo em spray, um tabuleiro de tortas e forre com papel vegetal. Torne a untar.
4 - Deite a mistura no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 15 minutos no forno a 150º C.
5 - Desligue o forno e deixe lá dentro a torta mais uns 5 minutos (não deixe cozer demasiado).
6 - Desenforme ainda quente para cima de um pano polvilhado com açúcar. Enrole com jeito para não partir. Se necessário, e se a torta partir, ajeite-a com as mãos bem lavadas.

  

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra