24/07/11

Ervas

Esta é a segunda parte da informação que retirei de um site da net  e que resolvi partilhar aqui com vocês.


Ervas Aromáticas:


Nome: Alecrim
Parte comestível: Folha, caule
Uso: Borrego, carne de porco, coelho, frango, infusão de pratos doces, creme, molhos, doces, xarope, gelado de baunilha.

Nome: Alho
Parte comestível: Bolbo
Uso: ilimitado

Nome: Angélica
Parte comestível: caule
Uso: Peixe, saladas, bolos de frutos, pudins, bolos e biscoitos

Nome: Azedas
Parte comestível: Folha
Uso: sopas, molhos, saladas

Nome: Borragem
Parte comestível: Flor, folha
Uso: decorativo, bolos, bebidas, etc.

Nome: Cebolinho
Parte comestível: caule
Uso: saladas, sopas de tomate, recheios de batata assada, pratos de ovos

Nome: Cerefólio
Parte comestível: Folha
Uso: Omeletas, pratos de peixe, saladas

Nome: Coentros
Parte comestível: Folha, caule, raiz
Uso: Ilimitado

Nome: Endro
Parte comestível: Folha
Uso: Sopas, molhos, pickles, salmão em salmoura, saladas, caldeiradas, batatas, legumes

Nome: Eruca
Parte comestível: Folha
Uso: Saladas, massas

Nome: Erva-cidreira
Parte comestível: Folha
Uso: Ponches, bebidas de frutas, sopas, saladas

Nome: Estragão
Parte comestível: Folha
Uso: Frango, manteiga, molhos, ovos, peixe, carnes de caça, saladas

Nome: Feno-grego
Parte comestível: Semente
Uso: Cozinha Indiana

Nome: Funcho
Parte comestível: Folha, caule
Uso: Legumes, peixes

Nome: Hortelã
Parte comestível: Folha
Uso: Borrego, carnes, sopas, saladas de fruta, legumes cozidos

Nome: Levístico
Parte comestível: Folha, semente, caule
Uso: Pratos de tomate, usos decorativos

Nome: Louro
Parte comestível: Folha
Uso: Peixe, carnes de caça, legumes

Nome: Manjericão
Parte comestível: Folha
Uso: Cozinha Italiana

Nome: Manjerona
Parte comestível: Folha
Uso: Frango estofado, sopa de legumes

Nome: Orégãos
Parte comestível: Folha
Uso: Carne, frango, legumes, queijo, ovos, etc.

Nome: Sabugueiro
Parte comestível: Flor
Uso: Xaropes, sorvetes, geleias, compotas, bebidas cordiais

Nome: Salsa
Parte comestível: Folha, caule
Uso: Carne, peixe… ilimitado

Nome: Salsão (aipo)
Parte comestível: Folha, caule
Uso: Saladas, sopas, molhos

Nome: Salva
Parte comestível: Folha
Uso: Carnes gordas, fígado, pratos quentes com queijo
Nome: Segurelha
Parte comestível: Folha
Uso: Sopas de feijão verde, feijão com massas, guisados, carne estofada

Nome: Tomilho
Parte comestível: Folha
Uso: Borrego, porco, frango, peixe, ovos

Nome: Verbena
Parte comestível: Folha
Uso: Peixe

Nome: Sementes de anis
Parte comestível: Semente
Uso: Sopas de peixe, guisados, legumes cozidos, castanhas cozidas, biscoitos, bolos, cremes de ovo, bebidas alcoólicas

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Alexandra