05/08/11

Compota de melão e tangerina

É época de melão e é certo muitos virem parar cá a casa.
Hoje resolvi dar um destino diferente a algum e resolvi aventurar-me na confecção de uma geleia que nunca tinha experimentado fazer.

Ingredientes:

- Raspa de 2 tangerinas
- 1 kg de melão
- 500 gramas de açúcar n (usei amarelo)


Preparação:


Retire a casca às tangerinas, coloque-a no copo da bimby e pulverize uns segundos na velocidade 9.
descasque e tire as pevides ao melão e deite-o partido aos pedaços para o copo, juntamente com o açúcar.
Feche o copo da bimby, coloque o copinho e reduza tudo a liquido, programando 10 segundos na velocidade 7 (se necessário programe depois mais tempo).
Retire o copo transparente e em vez dele coloque o cesto da bimby por cima da tampa. programe 60 minutos, temperatura 90 ºC, velocidade 3.
Findo o tempo programe mais 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 3.
Deite ainda quente em frascos esterilizados, tapados e virados de cabeça para baixo (isto vai permitir que os mesmos ganhem vácuo para que o doce não ganhe bolor).

NOTA: PARA ESTERILIZAR OS FRASCOS FERVA UMA PANELA COM ÁGUA E DEPOIS DE LEVANTAR FERVURA COLOQUE LÁ DENTRO OS FRASCOS E AS TAMPAS, TAPE E DEIXE FERVER 10 MINUTOS. RETIRE-OS DA ÁGUA COM AUXILIO DE UMA PINÇA (DE ESPARGUETE, POR EXEMPLO) E COM CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR.
COLOQUE-OS SOBRE PAPEL ABSORVENTE DE CABEÇA PARA BAIXO PARA SECAREM.
NUNCA PASSE OS FRASCOS POR ÁGUA FRIA POIS ISSO PODERÁ ESTRAGAR O PROCESSO DE ESTERILIZAÇÃO.

Esta dica foi-me ensinada por uma amiga que é engenheira do ambiente.


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