03/08/11

Lulas à americana

Boa noite. hoje apeteceu-me experimentar uma receita que encontrei no mundo de receitas.
E sem dúvida que ficou aprovada.


Ingredientes:

- 1 kg de lulas , limpas
- 30 gramas de azeite
- 1 cebola , média
 - 2 dentes alho
 - 200 g polpa de tomate
- 1 folha louro
- 100 g vinho branco
 - 50 gramas de farinha
- 30 gramas de whisky
- Coentros, q.b.

Preparação:

Corte as lulas às rodelas e reserve. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Adicione a cebola, o alho e pique 5 segundos, velocidade 5.
Junte a polpa de tomate e programe 5 minutos, temperatura varoma, vel colher.
Junte as lulas, a folha de louro, o vinho, a farinha e programe 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidade colher inversa.
Verifique se as lulas estão tenras, caso contrário programe mais alguns minutos.
Adicione o whisky e programe 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidade colher inversa.
Polvilhe com coentros e sirva com arroz branco, purê de batata ou batata cozida.

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Alexandra