14/08/11

Molho de tomate e pimento verde

Hoje foi dia de fazer diversas coisas na Bimby. Há que aproveitar o Domingo em que, quem tem a tarifa bi-horária da EDP (que é o meu caso), tem luz mais barata durante todo o dia.
Uma das coisas que fiz foi este molho para aproveitar pimento e tomate.



Ingredientes:

- 570 gramas de tomate maduro com pele
- 140 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura pequena
- 1 colher de chá de açúcar
- 45 gramas de azeite
- 45 gramas de chouriço sem pele e partido aos bocadinhos
- 140 gramas de pimento verde
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 colher de chá de sal aromatizado com pimenta e alho

Preparação:

Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e a cenoura, o chouriço e o azeite e triture 15 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula, retire o que ficou acumulado na tampa e faça descer o que ficou nas paredes do copo.  De seguida programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Junte o tomate, o pimento, os oregãos, o sal e aromatizado e o açúcar e programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
No fim do tempo, e se gostar do molho mais homogéneo, triture durante 20 segundos, progressivamente até à velocidade 7.
Deixe arrefecer e guarde em frascos herméticos no frigorífico. Este molho conserva-se durante bastante tempo.


 

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra