20/09/11

Empadas de Frango



Olá a todos. Very Happy

Pois é, mais uma vez fiz a receita das empadas de galinha do livro base, fazendo apenas uma alteração:  no último passo da receita, utilizar menos velocidade para que os pedaços de frango fiquem mais inteiros.
Ah, as fotos aqui utilizadas já são antigas pois desta vez esqueci-me e não tirei.




Ingredientes para a massa:

- 10 gramas de azeite
- 30 g de agua
- 30 g de vinho branco
- 30 g de margarina ou banha
- 15 gramas de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
- 1 ovo
- 300 gramas de farinha
- Meia colher de  chá de sal

Preparação da massa:

Colocar todos os ingredientes no copo à excepção do ovo e a farinha e programe 1,30 minutos, temperatura 37º, velocidade 2. Juntar os restantes e programe mais 2 minutos na velocidade espiga. Repousar para levedar meia hora.

Ingredientes para o recheio:

1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 gramas de azeite
100 gramas de vinho branco
1 frango partido aos pedaços
80 g de farinha
10 gramas de molho de soja (opcional)
2 caldos de galinha
Pimenta q.b.
2 gemas de ovo
1 ovo para pincelar


Preparação do recheio:



Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e o azeite e programe 8 segundos na velocidade 5 Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 e meio.
Junte o frango, o vinho, o molho de soja e os 2 caldos e programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Retire o frango e desosse-o. Reserve.
Ao caldo que ficou no copo juntar a farinha e programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidade 3. Rectificar os  temperos
Ligue a bimby  na velocidade 3 e deite as gemas em fio pelo bocal programando mais 2 minutos na  temperatura 90º.
Junte o frango e programe mais 1 minuto na velocidade 3. Ajude a envolver com a espátula.





0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra