26/09/11

Mousse de 2 chocolates



Este Domingo passado fiz um mousse de chocolate. É sobremesa de que eu não gosto mas esta comi e soube muito bem. A razão é simples, misturei 2 chocolates. De leite e branco. Esta mistura apenas se deu porque pensava eu que não tinha chocolate de culinária e a quantidade de chocolate de leite que tinha não era suficiente.                                            




Ingredientes: 

- 100 gramas de açúcar
- 200 gramas de leite
- 6 ovos
- 150 gramas de manteiga
- 150 gramas de chocolate de leite
- 150 gramas de chocolate branco

Preparação:

Bata as claras em castelo com 20 gramas de açúcar (isto eu ainda faço com a velhinha batedeira).
No copo da bimby deite 80 gramas de açúcar, 6 gemas de ovo, 200 gramas de leite e 150 gramas de manteiga e programe 5 minutos, temperatura 80º C, velocidade 4.
No fim junte o chocolate partido em bocados e deixe amaciar um pouco. Misture 15 a 20 segundos na velocidade 6. Incorpore as claras batidas em castelo com a ajuda da espátula.
Leve ao frigorifico para que arrefeça.
Esta mousse fica mais para o estado liquido.

2 comentários:

  1. Eu gosto muito de mousse de chocolate e esta deve ter ficado deliciosa!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Alô. Estás sempre em cima do acontecimento tu. Obrigada.
    Bjocas

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra