06/09/11

Sopa da Pedra

Olá. Fiz ontem para o meu almoço uma sopa da pedra. Foi a primeira vez que fiz e posso assegurar que ficou  uma delícia.

Ingredientes:

- 6 batatas
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 1 bocado de abóbora
- Sal, q.b. ou 1 caldo de carne
- 1 pedaço de carne de vaca para cozer
- 1 lata grande de feijão encarnado
- 1 farinheira
- 1 chouriço
- 1 negro
- 1 morcela (opcional)
- 1 pedaço de toucinho com carne
- Azeite, q.b.
- 800 gramas de água (se necessário juntar mais no final)

Preparação:

Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e a abóbora (o pedaço que desejar). Reserve 3 batatas e 1 cenoura e corte-as aos bocadinhos pequenos para mais tarde cozer no caldo da sopa.
No copo da bimby coloque 3 batatas. 2 cenouras, a cebola, o azeite, a carne de vaca, a abóbora, o sal  e a água.
Na varoma coloque os enchidos e o toucinho.
Programe 25 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.
No fim do tempo, retire a carne, junte meia lata de feijão (reserve o restante) e triture 40 a 45 segundos na velocidade 3 indo progressivamente para a 3/5/7. Junte as batatas e a cenoura reservadas e coza 15 a 20 minutos na temperatura 100 º C, velocidade colher inversa. No fim, verifique se a batata e a cenoura estão cozidas senão programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Corte os enchidos às rodelas e o toucinho  e a carne aos bocadinhos.
Retire a sopa do copo para uma terrina ou taça e junte os enchidos, a carne e o feijão reservado. Misture e delicie-se.
Bom apetite.

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Alexandra