07/10/11

Bolo de Iogurte, Semente de Papoila e Bagas de Goji

Olá, boa tarde a todos.
Hoje encontrei por acaso esta receita neste blog e fiquei logo com ela debaixo de olho. Tanto é que mal cheguei a casa tratei logo de meter mãos à obra, adaptando-a à bimby, está claro.
Na confecção desta receita usei dois produtos da Branca de Neve e da Espiga.


Ingredientes:

- Raspa de 1 limão
- 2 iogurtes de sabor à escolha (usei natural e acrescentei essência de limão)
- 5 ovos
- 300 gramas de açúcar
- 100 gramas de óleo
- 400 gramas de farinha Branca de Neve (para a próxima meto menos, talvez só 350 gramas)
- 1 colher bem cheia, de chá, de fermento
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 2 colheres de sopa de bagas de goji
- 1 colher de chá de essência de limão

Preparação:

No copo da bimby bem limpo e seco deite a casca do limão e pulverize 15 segundos na velocidade 9.
Junte os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, o óleo, a essência, os iogurtes e as sementes de papoila e misture tudo 3,5 minutos na velocidade 4.
Junte as bagas e envolva 15 segundos na velocidade colher inversa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C, em forma untada com Spray Espiga, cerca de 45 minutos (vá verificando a cozedura com o palito).

São servidos de uma fatia??? 

3 comentários:

  1. Ficou fantástico e parece ser fofinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. Obrigada querida Mari.
    Tens aqui a informação sobre as bagas de goji:

    http://bimbexpress.blogspot.com/2011/08/sementes-de-goji.html

    E na etiqueta HORTA já as vês semeadas.

    Sim, é muito bom. Gostei.
    Bjocas

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra