16/10/11

Bolo de Ouro

Ora aqui está um bolinho óptimo para aproveitar gemas de ovos.

Ingredeientes:

- 6 gemas
- 125 gramas de margarina à temperatura ambiente
- 2  chávenas de açúcar
- 2 chávenas de leite morno
- 3 chávenas de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento
- Raspa de 1 limão


Preparação:

Retirar a casca ao limão (só a parte amarela) e colocar no ccopo da bimby. Pulverizar 15 segundos na velocidade 9.
Juntar a margarina, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ) verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito). Juntar as gemas e misturar 2 minutos, velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 3/4.
levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, 35 a 40 minutos (ir verificando cozedura o, pois depende de forno para forno).

Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO

4 comentários:

  1. Olá Ana Lucia. Peço desculpa pelo lapso. Já alterei na receita. Leva 35 a 40 minutos (ir verificando cozedura o, pois depende de forno para forno). Obrigada pela visita e beijinhos

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  2. Respostas
    1. Bom dia Mite. Aqui vai a preparação tradicional do Bolo de ouro: Retirar a raspa ao limão (só a parte amarela) e deitar numa taça.
      Bater muito bem a margarina, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogénea.
      Juntar a farinha e o fermento e envolver até incorporar completamente. Juntar as gemas, com a ajuda da espátula ou colher de pau.
      levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.

      Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO

      Obrigada pela visita

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Alexandra