16/10/11

Bolo de Prata ou de Claras

Ora aqui está um bolinho óptimo para aproveitar claras, que tantas vezes se desperdiçam.
E com a vantagem de que se não quiserem fazer logo ou por não apetecer ou porque as claras não são suficientes, se podem congelar as mesmas para depois usar.

Ingredientes:

- 6 claras
- 125 gramas de margarina à temperatura ambiente
- 2  chávenas de açúcar
- 2 chávenas de leite morno
- 3 chávenas de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento
- Raspa de 1 limão


Preparação:

Retirar a casca ao limão (só a parte amarela) e colocar no copo da bimby. Pulverizar 15 segundos na velocidade 9.
Juntar a margarina, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ) verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito).
Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 3/4.
Envolver as claras batidas em castelo com a pitada do sal, com a ajuda da espátula.
levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.

Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO

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Alexandra