02/10/11

Pão com Chocolate

Olá. Esta receita veio na revista Momentos de Partilha número 10 e resolvi fazer hoje. Se os meus filhos aprovarem é uma boa alternativa à compra dos Manhãzitos que eles gostam de levar para a escola. E é de certeza mais saudável e económico.
É mais uma receita em que utilizei um produto do meu cabaz Lusitana.


Ingredientes:

- 250 gramas de leite
- 50 gramas de margarina para culinária
- 50 gramas de açúcar
- 25 gramas de fermento de padeiro (1 cubinho)
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha Espiga tipo 65 (se utilizar tipo 55 acrescente mais 30 gramas)
- Chocolate para culinária, q.b. partido em pedaços
- 1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Coloque o leite, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal e o açúcar no copo da bimby e programe 1,5 minutos, temperatura 37 º C, velocidade 2.
Adicione a farinha e amasse 2 minutos na velocidade espiga.
Retire do copo e forme uma bola. leve a levedar num local morno (usei o forno pré-aquecido e desligado) durante 40 minutos.
Após este tempo divida a massa em 12 porções iguais (mais ou menos 70 gramas cada)  e adicione a cada uma pedaços de chocolate a gosto e forme bolas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Pincele cada bola com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.


Depois da 1ª levedação:

As bolinhas com o chocolate:
 
Depois da 2ª levedação:

 

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Alexandra