28/11/11

Paneer - Queijo Indiano de Vaca

No dia 24 foi dia de Greve Geral, mas não para a minha Bimby que se fartou de trabalhar. Uma das coisas que finalmente decidi meter mãos à obra e experimentar fazer foi o queijo indiano de vaca - mais uma receita do "Livro Índia".
É muito simples de fazer.


Ingredientes:

- 1800 gramas de leite gordo
- 30 gramas de vinagre branco
- Sal q.b.

Preparação:

Coloque no copo o leite e programe 25minutos, temperatura 90º, velocidade 2.
Adicione o vinagre e o sal e programe 1minuto, velocidade 2.
Depois da mistura coalhada, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto. Aperte bem o pano, coloque um peso por cima e deixe arrefecer.
Depois de frio reserve no frigorífico pelo menos 3 horas de modo a sair o soro todo e ganhar consistência.

Notas:
O Paneer pode ficar em repouso durante 24 horas de modo a ficar mais firme .
Pode adicionar ervas aromáticas ou especiarias a gosto.
Dá para um queijo pequeno.

 









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Alexandra