28/12/11

Rissóis de camarão

Boa noite a todos. Ontem fiz rissóis de camarão. Usei a receita que vem no livro base da bimby. Fiz três quartos da quantidade de recheio mas tive que fazer o triplo da massa. Ficaram mesmo muito muito bons.


 

Ingredientes p/ a massa:

 - 250 gramas farinha
 - 250 gramas de água
 - 30 gramas de margarina
 - 1 pitada de sal
 - 1 fio (10 gramas) de azeite

Ingredientes p/ o recheio:

- 250 gramas de camarão
- 500 gramas leite
- 100 gramas farinha
- 1,5 caldo de marisco
- 50 gramas de margarina
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Salsa picada q.b.
- 1 Ovo p/ panar
- Pão ralado p/ panar


Preparação:

Para a massa, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5 minutos, temperatura100ºC, velocidade 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, velocidade 4. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Reserve e deixe arrefecer.

Para o recheio, faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão, o leite e programe 5 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 3. Com a ajuda do cesto coe e reserve.
Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina, os temperos e programe 6 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4. Adicione os camarões e programe 2 minutos, temperatura 90ºC, velocidade colher inversa.
Junte a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche.
Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.

PS: Eu congelo antes de fritar pois acho que ficam melhores. Só uma receita de massa não dá para esta quantidade de recheio.

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Alexandra