30/05/11

SUPER ORGULHOSA E FELIZ

Olá a todos os meus visitantes, amigos, seguidores. Venho partilhar convosco uma notícia que me deixou particularmente orgulhosa e feliz.
Lembram-se de eu ter sido uma das 20 pré-finalistas de um passatempo lançado pela Vorwerk (etiqueta "Prémios")?
Pois é, tive hoje a notícia de que fui uma das 10 vencedoras escolhidas pelo juri internacional. Terei o enorme prazer e orgulho de ver uma das minhas receitas publicada no próximo livro internacional da Bimby.


MUITO OBRIGADA EQUIPA BIMBY!!!
MUITO OBRIGADA JÚRI INTERNACIONAL!!!!
MUITO OBRIGADA A TODOS OS QUE VOTARAM EM MIM!!!!!!!!!!!!

  


29/05/11

Lulas de tomatada com caril

Para o almoço de ontem, Sábado, dia 28 de Maio de 2011, fiz uma lulas. Para variar fiz de tomatada e acrescentei um pouco de caril. Ficaram mesmo boas. Acompanhei com umas belas e novas batatinhas cozidas. Muito bom.


INGREDIENTES:

- 150 gramas de cebola
- Sal aromatizado com alho e pimenta
- 50 gramas de azeite
- 350 gramas de tomate em pedaços
- 400 gramas de lulas limpas
- 70 gramas de vinho branco
- 70 gramas de leite
- 1 colher de sopa de caril
- 1 folha de louro

PREPARAÇÂO:

Coloque no copo da bimby a cebola partida com o azeite e o sal aromatizado com alho e pimenta (ou, em alternativa um dente de alho, sal e pimenta) e programe 5 segundos na velocidade 5. 
Refogue 5 minutos, temperatrura 100 º C, velocidade 1.
Depois juntam-se os restantes ingredientes, excepto o caril e o leite, e programa-se 12 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1, colher inversa.
Findo este tempo, verifica-se se as lulas estão macias e se estiverem a gosto junta-se o leite e o caril, programando depois mais 6 minutos, temperatrura 90º, colher inversa, sem o copinho transparente na tampa, para que o molho apure melhor.


Sirva com acompanhamento a gosto.


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Quiche de Enchidos

Ontem não sabia o que fazer para o jantar. Fui então rebuscar o congelador e deparei-me com uma embalagem de massa  quebrada.
Foi então que me lembrei: e porque não fazer uma quiche?! Só faltava pensar de quê. 


Já sei!!!!!!!!!!!!! Vou fazer de enchidos - coisa leve e que não faz mal nenhum!!!!!!!!!!!!!!!!



INGREDIENTES:

- 1 base de massa quebrada de compra ou feita na bimby
- 4 ovos grandes
- 1 pacote de natas
- Queijo da Ilha ou Mozarella
- 1 chouriço cozido
- 1 farinheira cozida
- Sal e pimenta q.b. (usei sal aromatizado com alho e pimenta feito na Bimby)

PREPARAÇÃO:

Coza os enchidos. Retire-lhes a pele. Triture no copo da bimby primeiro o chouriço, a gosto e depois a farinheira muito ligeiramente.
Reserve. Junte os ovos inteiros, o sal e a pimenta (ou o sal aromatizado com alho e pimenta feito na Bimby), as natas e o queijo. Misture uns segundos na velocidade 3. Junte os enchidos reservados e misture 3 a 4 segundos  na colher inversa.
Forre uma tarteira com a massa - se utilizar a de compra utilize  também o papel que vem com ela - e pique o fundo com um garfo.
Deite a mistura, polvilhe com queijo e leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 - 25 minutos a cozer.

Espero que gostem.






24/05/11

Biscoitos de Limão

Ao fazer estes biscoitos lembrei-me dos tempos em que os fazíamos em casa da minha mãe. Era uma alegria fazer coisas tão simples como biscoitinhos que depois eram devorados num ápice. Esta receita vem, por isso, da minha mãe e foi adaptada por mim à Bimby.



INGREDIENTES:

- 2 ovos pequenos
- 200 gramas de açúcar
- 500 gramas de farinha
- 250 gramas de margarina amolecida
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento


PREPARAÇÃO:

No copo da Bimby pulverize a casca do limão  (sem a parte branca) 5 segundos na velocidade 9. Junte os ovos e o açúcar e bata 1 minuto, velocidade 3.
Adicione a margarina e bata 2 minutos na mesma velocidade, adicionando o sumo do limão (sem caroços) quando faltarem 30 segundos para acabar o tempo.
Por fim junte a farinha e o fermento e misture 10 segundos na velocidade 4. Bata 30 segundos na velocidade espiga.
Deixe a massa descansar 30 minutos dentro do copo da bimby e depois retire e tenda os bolinhos  a gosto.
Vão ao forno em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.

NOTA: Não os deixe muito tempo no forno. Assim que começarem a ganhar uma "corzita", retirar. Deixá-los arrefecer um pouco antes de os tirar do tabuleiro, para que não se partam.



 

23/05/11

OBRIGADA

   
Iupiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
 Ultrapassei as 5000 visitas desde que o blog nasceu.
E, isto em menos de dois meses é muito bom.
Obrigada a todos os visitantes e obrigada também aos poucos mas bons seguidores que estou certa que vão aumentar.

  

Lasanha de Frango

 Boa tarde a todos. Tinha no frigorífico um resto de frango assado. Como os tempos que correm não estão para desperdícios, toca a puxar pela imaginação e pensar numa solução para o aproveitar. Assim, ontem para o almoço saiu uma lasanha de  frango, com três fontes de inspiração: o livro base da Bimby; o livro de Itália e eu mesma.



FOLHAS DE LASANHA FRESCA

Para o molho de tomate:

- 40 gramas de azeite
- 150 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 500 gramas de tomate maduro pelado
- 1 colher de chá de sal aromatizado com pimenta e alho (feito na Bimby)

Colocar o alho, a cebola, a cenoura partida aos bocados na bimby e triturar 5 segundos na velocidade 5.
Refogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 20 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
No fim, se desejar, triturar a gosto indo progressivamente até á velocidade 7. Esperar uns segundos antes de fazer esta operação para que não corra o risco de saltarem salpicos que o possam queimar.


Para o molho Béchamel:

- 600 gramas de leite
- 40 gramas de margarina
- 60 gramas de farinha
- Sal aromatizado com alho e pimenta

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.



Para o recheio:

- 150 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite
- Restos de frango assado (tinha 310 gramas)
- 100 gramas de bacon em pedaços
- 150 gramas de tomate maduro pelado
- 50 gramas de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 1 pitada de pimenta
- 1 lata pequena de cogumelos laminados


Colocar o alho, a cebola, a cenoura partida aos bocados na bimby e triturar 5 segundos na velocidade 5.
Refogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte o tomate, o vinho, o caldo, o bacon, a pimenta e o frango e programe 8 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100 º C.
Junte os cogumelos e misture 30 segundos na velocidade colher inversa.


(foto só mostra o frango desfiado)

Depois é só montar a lasanha. Num pirex grandinho deite uma camada de molho de tomate, seguida de uma de placas de lasanha, uma de recheio, uma de molho béchamel e uma pitada de queijo mozzarella.
Faça assim sucessivamente acabando com uma camada de molho béchamel.
Leve ao forno a gratinar. Polvilhe generosamente com queijo.

BOM APETITE!!!!!!






21/05/11

Massa chinesa

Olá. Aqui está mais uma receita de massa chinesa mais ou menos inventada com os ingredientes que tinha em casa. Ficou deliciosa.



INGREDIENTES:

- Miolo de camarão - quantidade a gosto
- 1 lata pequena de rebentos de soja
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 cenoura
- 50 gramas de azeite
- 1 dente de alho
- 50  gramas de cebola
- Mistura de ervas para massas
- 5 gramas de molho de soja
- 35 gramas de vinho branco
- Meio caldo de marisco
- Uma placa e meia de massa chinesa

PREPARAÇÃO:

Coloque a massa chinesa num pirex e cubra com água a ferver. Deixe apenas uns minutos para que não fique demasiado mole.
No copo da Bimby deite a cebola e o alho descascados , o azeite e a cenoura descascada e partida aos pedaços. Pique a gosto na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o vinho ou vinagre, o molho de soja e a mistura de ervas e programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte  a massa, os rebentos de soja, os cogumelos, o caldo de marisco e o miolo de camarão e envolva 3 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.

Serviu para acompanhar uns rissóis de camarão e umas almofadas de carne feitas pela minha irmã, na Bimby, pois claro!!!!!!!!!

Iogurtes de chocolate branco e coco

Esta receita é da GASPARZINHA. Já andava para experimentar há muito tempo, mas só ontem resolvi avançar. Ficaram realmente bons.
Podem vê-la aqui: AQUI.


INGREDIENTES:

 - 800g leite
 - 1 iogurte natural
 - 100g de chocolate branco
 - Açúcar a gosto – eu usei um copinho medida de leite condensado
 - 60 g de coco
 - 1 colher de sobremesa de leite pó


PREPARAÇÃO:

Colocar o coco no copo e triturar na velocidade 9. Deite metade do leite no copo e programe 2 minutos, na mesma velocidade (só programei 1 minuto e meio).
Junte o resto do leite,  30 segundos, velocidade 5/6/7 e o chocolate durante 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 2. Adicione o iogurte, o leite em pó e o açúcar e programe 15 segundos, velocidade 4.
Divida o líquido pelos recipientes.
Coloquei os copinhos dentro de uma caixa plástica com tampa, forrada com um pano. Tapei a caixa e embrulhei numa manta polar.  bem os copinhos (com um pano de cozinha, dois sacos plásticos e depois embrulhe numa manta polar). Leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) e deixei-os repousar 10 horas.




























13/05/11

Gelado de Frutos Vermelhos

Boa noite.  


E porque com este calor já sabe muito bem um geladinho, fiz este de frutos vermelhos que ficou bem agradável.



GELADO DE FRUTOS VERMELHOS



INGREDIENTES:

- 0,5 kg de  frutos vermelhos congelados
- 1 lata de leite evaporado congelado (congelo em sacos dos cubos de gelo)
- 150 gramas de açúcar
- 1 pacote de natas frescas
- 2 claras de ovo

PREPARAÇÃO:

Pulverizar o açúcar 8 a 9 segundos na velocidade 9. Junte os frutos vermelhos e dê uns golpes de turbo para que estes fiquem em pedaçinhos.
Adicione o leite evaporado, as claras e as natas e programe 3,5 minutos na velocidade 9. Envolva bem com a espátula e sirva.
Decore a gosto e ....
Delicie-se.

 

09/05/11

Lasanha de Atum

Peço desculpa pela minha ausência, mas tenho evitado estar no computador por motivos alheios à minha vontade.
Venho deixar hoje aqui a receita do meu jantar de ontem (e também do meu almoço de hoje, já que estamos em crise e NADA pode ser desperdiçado).




INGREDIENTES:

MOLHO BÉCHAMEL

700 gramas de leite
70 gramas de farinha
50 gramas de manteiga
Sal aromatizado com pimenta e alho em pó, a gosto

RECHEIO

- Folhas de lasanha fresca, q.b.
- 50 gramas de azeite
- 3 latas de atum das pequenas
- 1 cebola
- 1 pacote de polpa de tomate
- 1 lata de cogumelos
- 2 dentes de alho
- Queijo ralado para polvilhar (usei queijo da ilha)
- Sal e pimenta, q.b.

PREPARAÇÃO

Faça o molho béchamel, colocando no copo os ingredientes e programando 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Reserve.
Sem lavar o copo, pique a cebola e os alhos com o azeite, 8 segundos, velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 3.
Junte a polpa de tomate, o atum escorrido e os  cogumelos e programe 8 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
No fim de pronto, deita-se um pouco de molho béchamel num tabuleiro, seguido de folhas de lasanha e de uma camada de recheio. Vai-se fazendo assim e acaba-se com uma camada de molho béchamel.
Polvilha-se generosamente com o queijo e leva-se cerca de 20 minutos ao forno.


01/05/11

Dia da Mãe

Hoje é Dia da Mãe e importa dizer que A MINHA MÃE É A MELHOR MÃE E AMIGA DO MUNDO. A minha Mãe é uma super mulher que já aguentou muito nesta vida. Aguentou-me a mim que fui um bebé e criança super, hiper, mega birrenta.    
Sim, é verdade. Fui uma criança muito difícil de aturar (apesar deste ar angelical) e, confesso, que ainda hoje tenho o nariz empinado quando me chateiam. 
A minha adorada e super mãe é para mim um grande exemplo de coragem. É uma super mulher que está sempre pronta para me ouvir, ajudar, apoiar ou chamar a atenção quando acha que não estou a ser correcta. É uma grande amiga que eu tenho e sei que posso contar sempre com ela; nos bons e nos maus momentos.
 ADORO-TE MÃE.



UM BEIJO MUITO ESPECIAL E RECHEADO DE AMOR PARA TI.