17/01/12

Pão Rápido

Boa tarde. Hoje para o lanche fiz um pão super gostoso. A receita é de um livro espanhol ("Pan y Bolleria").
É super simples de fazer e muito  bom mesmo.



Ingredientes:

(Para 800 gramas de massa)

- 300 gramas de água tépida
- 20 gramas de fermento fresco de padeiro
- 500 gramas de farinha com fermento
- 5 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal

Preparação:

Deite a água tépida e o fermento para o copo da bimby e misture 5 segundos na velocidade 4.
Incorpore a farinha, o açúcar e o sal e misture 30 segundos na velocidade 6.
Amasse 2 minutos na velocidade espiga.
Deixe repousar a massa dentro do copo, até que dobre de volume - 30 minutos aproximadamente - (mais uma vez, e como está um frio de rachar, lá usei eu o meu abafador da bimby),
Após este tempo, retire a massa do copo e deite-a na superfície de trabalho polvilhada com farinha). Amasse um pouco com as mãos LAVADAS para extrair o ar e faça uma bola lisa.Depois dê a forma desejada à massa (bolas, baguetes, pão grande, etc)
Coloque a massa no tabuleiro do forno untado ou forrado com papel vegetal.
Deixe repousar até dobrar novamente de volume (30 minutos aproximadamente). Depois faça cortes a gosto com uma tesoura na massa.
Pré-aqueça o forno a 220 º C. Coza de 20 a 30 minutos (se forem pães pequenos) ou de 30 a 40 minutos (para pães grandes).

Bom Apetite!!!!

2 comentários:

  1. Que farinha usaste?Neuza

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  2. Olha, se queres que te diga já não sei bem mas acho que foi a farinha com fermento da marca "E".
    Bj

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Obrigada
Alexandra