14/02/12

Chau Min de Gambas

Boa noite a todos e Feliz Noite de S. Valentim.
Hoje para o jantar saiu um delicioso Chau Min de gambas.



Ingredientes:

- 2500 gramas de água
- 250 gramas de massa chinesa
- 250 gramas de gambas
- 400 gramas de miolo de camarão
- 150 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 70 g azeite
- Vinho branco ou vinagre q.b.
- 600 gramas de mistura chinesa

- 150 gramas de rebentos de soja
- 1 talo de aipo cortado às rodelas (opcional)
- 1 caldo de marisco
- 50 gramas de molho de soja



Preparação:

Coloque no copo 2000 g de água e programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Numa taça grande, coloque a massa e regue com a água a ferver. Reserve.
Para o fumet coloque no copo as cascas, as cabeças das gambas, a água restante e programe 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 3. Coe o líquido e reserve.
Com o copo limpo coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Deite algumas gotas de vinho, ou vinagre e deixe apurar durante mais 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Junte a mistura chinesa, os rebentos de soja, o aipo e programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Acrescente o caldo de marisco, o molho de soja, o fumet reservado, as gambas e o miolo de camarão. Envolva com a ajuda da espátula e programe 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidade colher inversa.
Retire e envolva com a massa escorrida e reservada.

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Alexandra