12/02/12

Pão Vienense

Há uns tempos atrás vi num outro blog (o Coco e Baunilha) um pão cujo aspecto me agradou muito.
Hoje resolvi experimentá-lo e é muito bom. Cresce imenso.


Ingredientes:
- 475 gramas de farinha
- 2 ovos + leite q.b até fazer 300 gramas (no meu caso, como os ovos pesaram 50 gramas, sem casca, meti 250 gramas de leite)
- 40 gramas de açúcar
- 70 gramas de manteiga amolecida
- 10 gramas de fermento fresco
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo batido com 1 colher de sopa de leite para pincelar


Preparação:

 
Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e programe 1minuto, temperatura 37º C, velocidade 2.  Junte os ovos batidos, o fermento desfeito e programe 10 segundos na velocidade 2.
Adicione a farinha e programe 2 minutos na velocidade espiga (se for necessário, acrescente mais farinha).
Deixar levedar até dobrar de volume -  cerca de 1h (como agora está muito frio, eu abafei a bimby com o meu abafador e deixei umas 2 horas). Até saiu do copo. 
Retirar a massa, amassar com as mãos para retirar o ar e formar pães com a forma que quiser. Colocar no forno pré-aquecido a 50 º C e desligado e deixar novamente dobrar de volume.
Depois pincelar com ovo batido e leite, fazer uns cortes com uma lâmina e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca 12 a 15 minutos. (testar com o palito).

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Alexandra