14/03/12

Bolachas de leite Condensado e Maizena

Boa tarde. E hoje foi dia de bolachas. Tenho estado em casa com o meu filho mais novo, que foi atacado pela gripe. O Pedro de manhã, perguntou-me : Mãe, hoje não vamos fazer bolachas?
Quem pode resistir a um pedido destes. Que mãe pode deixar de atender um desejo de um filho?
Eu não consigo - a menos que seja algo impossível na altura.
Por isso, depois do almoço pusemos mãos à obra, e fizemos dois tipos de bolachas. As primeiras foram estas deliciosas bolachinhas, cuja receita é espanhola, e provei em casa da minha irmã. Esta delicia derrete-se na boca.
Numas meti doce e noutras não. A compota pode ser uma qualquer  a gosto mas eu aconselho a de morango.

Ingredientes:

- 120 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 40 gramas de açúcar
- 200 gramas de leite condensado
- 1 gema de ovo
- 350 gramas de Maizena
- 100 gramas de compota a gosto para colocar no centro (opcional)


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Deite no copo da Bimby a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo e misture 20 segundos na velocidade 4.
Adicione a maizena e torne a misturar 20 segundos na velocidade 4.
Molde bolas do tamanho de uma nóz e achate ligeiramente com a palma da mão. Se desejar colocar o doce, faça pressão com a ponta do dedo no meio da bolacha e coloque um pouco de doce. Leve ao forno durante 15 minutos.

Espero que gostem tanto como eu.



4 comentários:

  1. Devem ser muito boas.
    Têm um aspecto delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. mham mham acho que lhes punha nutella!!! Mas tu não és fã de chocolate, nem te deve agradar a sugestão! Bj e gostei da receita!

    ResponderEliminar
  3. Oi amiga!!!
    Pois, nutella para mim não me convence.
    Eh he.
    Ainda bem que gostaste da ideia; agora só falta pores mãos à obra e fazeres para experimentar.
    Bj

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra