11/03/12

Marshmallows

Bom dia. Este dia está mesmo radioso. Cheira a Primavera.  Uma estação muito antecipada para o que deveria ser o tempo dela.

Experimentei fazer esta goluseima para os meus filhos - já que eles adoram os de compra. E, para minha alegria, eles aprovaram.

Atenção que a mistura tem que estar 12 horas à temperatura ambiente antes de se desenformar e cortar.


Ingredientes

- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de água
- 10 gramas de gelatina em pó neutra
- 85 gramas de gelatina em pó de morango
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)   

Acessórios

Forma quadrada de plástico ou silicone.

Preparação

Coloque no copo o açúcar, a água e a gelatina neutra e programe 5 minutos, 100°C, velocidade 2 .
Adicione a gelatina em pó de morango e o açúcar baunilhado e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade 2. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Coloque a "borboleta" e programe 9 minutos, velocidade 3 1/2.
Polvilhe uma forma quadrada de plástico ou de silicone com açúcar em pó e deite o preparado.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente cerca de 12 horas.
Desenforme sobre uma tábua polvilhada com açúcar em pó e corte em quadrados pequenos. Envolva os marshmallows em açúcar em pó.

Nota: Pode substituir a gelatina em pó de morango por outro sabor a gosto. Pode substituir o açúcar em pó por amido de milho.



4 comentários:

  1. agora é que fiquei sem palavras.... que a bimby fazia gomas já eu sabia... mas marshmallows??? pois lá vou ter de experimentar, quem tem crianças em casa precisa de estar dentro das novidades... beijoka

    ResponderEliminar
  2. Pois.... a Bimby tem o poder de nos surpreender a cada dia.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada por esta receitinha :)

    Nem sabes o que me vai ajudar nos cupcakes que vou fazer para esta Páscoa ;)

    ResponderEliminar
  4. Olá, boa noite Convento.
    Parece que te agradou!!!! Ainda bem
    Bjocas

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra