22/06/12

Lasanha de Chouriço e Salchicha

Bom dia, eis mais uma receita retirada de uma revista "Momentos de Partilha" - a do mês de Março deste ano.




Ingredientes :

 - 100 gramas de cebola
- 100 gramas queijo flamengo, cortado em pedaços
- 100 gramas de cenoura, cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 200 gr. chouriço sem pele e cortado em pedaços
- 30 gramas azeite
- 400 gramas de tomate em pedaços
- 50 gramas vinho branco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta e oregãos q.b.
- 1 caixa de placas de lasanha (usei fresca)
 - 10 salsichas

Molho Béchamel:
- 800 gramas de leite
- 70 gramas de farinha
- 20 gramas de  manteiga;
- Sal, pimenta e noz-moscada  q.b.
 Preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 3 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Em seguida coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o chouriço, o fiambre e o azeite e pique5 segundos na velocidade 5. Adicione o tomate e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o vinho, a folha de louro, o sal, a pimenta, e os orégãos e programe
5 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa.
Coloque num pyrex uma camada pequena do molho, a seguir uma camada de placas
de lasanha e distribua por cima metade do molho. Coloque mais uma camada de placas de lasanha, a salsicha cortada às rodeias e regue com o restante molho. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a última camada de placas de lasanha, cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado reservado. Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos.
Preparação do Bechamel:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.

2 comentários:

  1. hummmmmm... parece-me muito bem! tenho essa revista e esta receita também me ficou debaixo de olho.

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  2. Olá. Pois, a mim também. E é muito boa.
    Obrigada
    Bj

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Obrigada
Alexandra