09/08/12

Licor de Morango

Boa noite. Esta receita foi retirada de uma revista Momentos de Partilha nº 18. É delicioso.


Ingredientes:
 - 350 gramas de morangos, cortados em bocados
 - 170 gramas de açúcar
- 20 gramas de açúcar baunilhado
-  300 gramas de aguardente
- 100 gramas de água
 Preparação:
Coloque os morangos, os açúcares, a aguardente e a água e programe 7 minutos, temperatura 60º C, velocidade 2 . Retire e deixe arrefecer 2 horas.
Coe o licor com a ajuda de um passador de rede fina e guarde-o numa garrafa previamente esterilizada.

Nota: Pode utilizar os morangos congelados mas nesse caso acrescente mais 7 minutos ao tempo indicado na receita. Os morangos que ficarem no passador podem ser aproveitados para fazer uma compota

1 comentários:

  1. Cá em casa n bebemos mas e uma optima sugestão para oferecer...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra