16/08/12

Medalhões de porco Satay

aquiOlá boa noite. E, hoje para o jantar saiu uma receita nova. Ou melhor, a novidade está no molho, pois a carne resume-se a um belo lombinho de porco cortado às fatias grossas e grelhado.
A receita original é do JAMIE OLIVER.
Como não podia deixar de ser, fiz o molho na bimby. :)
Optei por servir o molho à parte pois cá em casa habitam três esquisitos em comida.
Gostei!!!!

Ingredientes:

- 4 medalhões de porco (ou 1 lombinho cortado em fatias grossas)
- 50 gramas de manteiga de amendoim (ver receita aqui ou de compra)
- 120 gramas de leite de coco
- 1 colher de chá mal cheia de colorau
- 1 colher de chá de água
- 1 pedaço de caldo knorr natura de peixe + 1 colher de chá de água
- Cilantros ou coentros picados (não tinha nem um nem outro)

Preparação:

Aqueça muito bem a grelha e grelhe a carne. Enquanto isso prepare no molho, juntando todos os ingredientes no copo da bimby, 10 segundos velocidade 4. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou  nas paredes do copo e programe 1 minuto e meio, temperatura 100º C, velocidade 2.
Deite o molho por cima da carne grelhada e polvilhe com as ervas aromáticas.
Acompanhe com um arroz branco ou com um puré de batata, por exemplo.
Bom apetite!!!!

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Alexandra