05/10/12

Licor de Poejo

Boa noite. Esta receita foi-me dada pela minha agente e faz parte do livro "De Santarém a Évora".
É muito bom mesmo este licor.



Ingredientes:

- 500 gramas de aguardente vínica

- 150 gramas de poejos frescos

- 650 gramas de água

- 500 gramas de açúcar


Preparação:

Coloque num frasco com tampa hermética, a aguardente e os poejos. Tape bem e deixe repousar durante 5 dias num local ao abrigo da luz.

Após esse tempo, coloque no copo da Bimby o açúcar e a água e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.

Retire do copo e deixe arrefecer. Adicione a calda do açúcar à mistura da aguardente com os poejos e, com a ajuda de um passador de rede fina, coe a mistura.

Deite numa garrafa, previamente esterilizada, com a ajuda de um funil. Tape bem a garrafa.

2 comentários:

  1. Sabe tão bem nos dias frios !!!!! Adoro !!!!!

    :))))

    ResponderEliminar
  2. Que licor fantástico,.....deve ser bem delicioso!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra