15/10/12

Marmelada de Maçã

Olá. Experimentei esta marmelada, cuja receita que me enviaram leva maçã raineta, mas fiz com outro tipo. Fica deliciosa e com uma consistência óptima.


Ingredientes:

- 750 gramas de açúcar (amarelo ou branco)
- Casca de 1 limão (só  a parte amarela)
- 50 gr de água
- 1000 gramas de maças descascadas e sem caroço, cortadas em pedaços
- Sumo de um limão



Preparação:

Coloque no copo 250 gramas de açúcar e a casca de limão e pulverize 15 segundos na velocidade 9.  Adicione 500 gramas de açúcar e a água e programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Adicione a maçã e o sumo de limão e programe 5 minutos, temperatura Varoma,  velocidade 2, substituindo o copo de medida pelo cesto , para evitar salpicos.
Retire o cesto de cima da tampa, substitua-o pelo copo de medida e triture 30 segundos até chegar progressivamente à velocidade 7.
De seguida programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2 de novo sem o copo de medida mas com o cesto para evitar salpicos. Retire para uma taça ou taças e depois de fria guarde em caixas tapadas ou cobertas com papel vegetal.

5 comentários:

  1. E ficou consistente? Tem uma cor fantástica!
    Beijinhos,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  2. Bom dia querida Mary.
    Ficou DELICIOSA :)
    Bj
    Obrigada

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  3. Olá Suspiro :-)

    Cheguei até aqui através da Lena do Sabores Leves e gostei muito do que vi.

    Esta marmelada então tem uma cor fabulosa, ficou mesmo linda, imagino o sabor.
    Eu fiz também, mas com os tradicionais marmelos ! :-)

    Fica o convite se me quiser visitar, tenho 2 espaços e deixo a informação...

    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    Um grande beijinho e bom fim de semana

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  4. Olá Isabel.
    Obrigada pela visita e por teres ficado.
    Obrigada pelo elogio.
    Irei de certo ver os teus cantinhos.
    Beijinhos
    Alexandra

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  5. Que aspecto tão bom, uma cor linda!

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra