17/11/12

Bolachas de Aperitivo

Boa noite. E, se repentinamente te apetecer ir para a cozinha fazer qualquer coisa para petiscar?
Pois, parece aquele anuncio do antigamente de um desodorizante ("e se de repente alguém te oferecer flores?"), mas foi a realidade.
Faltava pouco para as 22 horas e lá fui eu. Peguei numa Momentos de Partilha e abri na página das bolachas de aperitivo.
 
 
 
Ingredientes:
 
- 30 gramas de queijo parmesão
- 15 folhas de alecrim (não usei porque não tinha)
- 200 gramas de natas
- 210 gramas de farinha ESPIGA tipo 65
- 1 colher de chá de flor de sal mais q.b. para polvilhar
 
Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Coloque no copo da bimby o queijo e o alegrim e programe 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as natas, aa faarinha e a flor de sal e misture 15 segundoss na velocidade 6.
Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal ou entre um tapete de silicone e uma "folha" de pelicula aderente e estenda finamente com um rolo da massa. Retire a folha superior e com uma carretilha corte rectângulos. Polvilhe metade com o queijo raalado e alecrim e a outra metade com a flor de sal.
Leve ao forno 15 minutos num tabuleirro ou forrado com o papel vegetal ou com o tapete de silicone.
No fim de frias podem-se guardar num recipiente hermético.
 
NOTA: Em alternativa ao alecrim pode-se usar sementes de sésamo, de papoila ou outras a gosto.
 
 

2 comentários:

  1. Tentei, mas nem consegui tender a massa. Ficou uma papa, sem consistência da massa da bolacha. Ficou toda agarrada ao papel. Será que a quantidade de farinha não é pouca para a quantidade de nata ?
    Agradeço que me digam resultadoa da experiência, para saber onde errei ou se realmente há algo de errado na receita
    RAQUEL-BENFICA

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  2. Olá Raquel. Comigo resultou mt bem? Que farinha usou? E natas?
    Bj

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Alexandra