01/11/12

Dedos, Dedinhos e Dedões de Bruxa

Olá. Esta receita é retirada da revista Momentos de Partilha do mês de Outubro de 2012.
Foi feita ontem,  dia de Halloween, mas só agora a venho deixar aqui.
É muito simples de fazer e depois divertimos-nos a formar os dedos :)


Ingredientes:

- 130 gramas de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 1 ovo Médio 

- 400 gramas de farinha tipo 65
- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 colher de chá de essência de amêndoa
- 1 pitada de sal
 
Ingredientes para a decoração: 
- 100 gramas de açúcar
- 10 gramas de clara de ovo
- 3 gotas de sumo de limão
- Corante alimentar vermelho em gel, q.b.
- Amêndoas laminadas sem pele, q.b.
 
Preparação:

No copo colocar o açúcar e pulverizar 15 segundos na velocidade 9. Junte a manteiga, o ovo, as essências, o sal e a farinha e misture 15 segundos na velocidade 6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Retire e leve a massa ao frigorifico,  embrulhada em película transparente, durante 60 minutos.



Pré-aquecer o forno a 180º C. Retirar pequenas porções de massa e fazer rolos. Cortar com tamanho aproximado de 6 cm, marcar 3 riscas em cada rolo com a ajuda de um palito. Com a ponta do nosso dedo, espalmar ligeiramente numa das pontas para formar a cavidade da unha. Levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, até estarem cozidos e douradinhos (cerca de 12 minutos).
Retirar para uma grelha e deixe arrefecer por completo. 
 
Preparação da decoração:
No copo limpo e seco colocar o açúcar e pulverizar 15 segundos na velocidade 9. Adicione a clara do ovo, o sumo de limão e o corante e misture 10 segundos na velocidade 6. Coloque a mistura num saco de pasteleiro, preencha a cavidade de cada dedo e cole uma amêndoa, dando a forma de uma unha. Deixe secar e guarde numa caixa com tampa hermética ou num frasco (se sobrarem alguns).
 

1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra