11/11/12

Red Velvet

Olá, na sequência do post do bolo de aniversário da minha irmã - o cupcake gigante - venho deixar aqui a receita do bolo Red velvet.
Receita retirada da revista Momentos de Partilha de Maio de 2011.
 
 
 
Ingredientes para o bolo:

- 240 gramas leite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Manteiga q. b para untar
- 250 gramas de farinha tipo 55
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 110gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 300 gramas de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá essência baunilha
- 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes para a cobertura:

- 110 gramas de açúcar
- 400 gramas de natas bem frias, com 35% de gordura
- 200 gramas de queijo creme
- 250 gramas queijo mascarpone
- 1 colher de chá essência de baunilha

Preparação do Bolo:
Coloque 1 taça em cima da  Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar 10 minutos.
Pré- aqueça o forno a 180º C e unte 2 formas redondas de aproximadamente 23 cm cada.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10 segundos na velocidade 4. Retire e reserve
Coloque no copo a manteiga e programe 2 minutos na velocidade 4.
Coloque a borboleta e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida programe 1 minuto na velocidade 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
Adicione a essência de baunilha e programe  5 segundos na velocidade 3. Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 minutos, velocidade 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura de farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10 segundos na velocidade 3.
De imediato divida a massa pelas 2 formas, alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno a cerca de 180ºC durante 30 minutos.
Deixe arrefecer nas formas e em cima de uma rede, cerca de 10mn. Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Preparação da cobertura:

Para a cobertura coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 9.
Coloque a borboleta e as natas e programe  2 minutos na velocidade 3,5, estando com atenção para que não passem a manteiga (as natas devem estar frias e o copo também). Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo creme e o mascarpone e programe 2 minutos na velocidade 4.
Adicione a essência de baunilha e programe 1 minuto na mesma velocidade. Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.
Corte os bolos na horizontal dividindo em 2 partes iguais .
Coloque 1 das partes no prato de servir com a face cortada voltada para cima e barre com o creme.
Coloque outra camada de bolo com a face cortada virada para baixo, cubra com o creme e repita o processo para as restantes camadas.
Com o restante creme barre o exterior do bolo de forma a cobrir toda a superfície e lados.


4 comentários:

  1. Eu adoro este bolo !!!!!!! Esta lindo !!!!!

    :))))

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  2. O meu namorado fez-me este bolinho no meu aniversario, ficou uma delicia.
    Obrigada por partilhar

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  3. 240 GRAMAS de leite??? não percebi mesmo

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  4. Olá. Gramas porque a bimby pesa líquidos. São 240 ml :)
    Beijinho

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Obrigada
Alexandra