09/11/12

Uma bela Pizza

Boa noite.
Hoje, praticamente à hora do jantar, o meu filho mais velho lembrou-se que lhe apetecia pizza. Vá lá, ainda não tinha nada planeado nem feito. Teve sorte o João.
Como boa mãe lá fui eu para a cozinha, preparar num instantinho uma massa de pizza na bimby.
Garanto-vos que hoje saiu uma pizza que em nada ficou atrás de uma das casas da especialidade (sem publicidades porque não me pagam para isso). Só não ficou redondinha.
Ficou assim o aspecto:
 
 
 
 
Ingredientes para a massa:

- 140 gramas de água
- 140 gramas de leite
- 1 colher chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 450 gramas de farinha tipo 65
- 1 cubo de fermento fresco de padeiro ou 2 colheres chá de fermento seco



Preparação da massa:

Deite no copo a água, o leite, o alho, o azeite, o queijo, o açúcar e o sal: 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 2.
Adicione a farinha e o fermento: 20 segundos, velocidade 6 e depois 2 minutos, no modo espiga.
Deixe a massa no copo a levedar.
 

Ingredientes para o recheio:

- Queijo Feta, q.b.
- Queijo Flamengo, q.b.
- Queijo Emmental, q.b.
- Polpa de tomate e pimento (receita aqui)
- Rodelas de Chouriço, q.b.


Preparação do recheio:

No copo da bimby deitam-se todos os queijos em pedaços e dá-se uns toques de turbo a gosto.
Estende-se a massa da pizza em cima de um tapete de silicone e coloca-se num tabuleiro. Pincela-se com a polpa que se desejar.
Espalha-se o queijo por cima do molho e colocam-se rodelas de chouriço.
leva-se ao forno pré-aquecido a 180º C até ver que está a massa crocante e tostado por cima.
Serve-se e Bom Apetite!!!.


 

2 comentários:

  1. Essa massa nao conheço !! Mas está com um bom aspecto !!!!!

    :)))))

    ResponderEliminar
  2. Já está na minha lista para breve :) beijokas e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra