29/04/12

Arroz 3 Delícias ou Arroz Chinês

E hoje o meu jantar foi um delicioso arroz chinês, a repetir muitas vezes, sem dúvida alguma.
Aconselho.
 





O primeiro passo é preparar o arroz branco. Depois preparam-se os ingredientes para fazer o arroz chinês.
 
Arroz branco de acompanhamento:
 
Ingredientes:

- 50 gramas de azeite
- 3 dentes de alho
- 350 gramas de arroz (usei basmati)
- 800 gramas de água
- 2 caldos knorr ou sal (usei um caldo Knorr Natura de legumes e um pouco de sal)
 
Preparação:

 
Colocar no copo o azeite e os alhos e programar 3 minutos, temperatura varoma,  velocidade 4.
Quando acabar juntar a água e os caldos knorr ou o sal e misturar na velocidade 6, durante 10 segundos.
Parar a máquina, introduzir o cesto dentro do copo e programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 para fazer ferver a agua.
Acabado o tempo e sem abrir a máquina, juntar o arroz através do bocal da tampa (cairá no cesto) e programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 (mexer o arroz com a espátula de vem em quando).
Quando acabar, comprovar se o arroz está cozido a seu gosto, se não, programar mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade (programei mais 5 minutos pois o arroz basmati é mais rijo).
Retirar o cesto com o arroz do copo (com a ajuda de ranhura da espátula) e reservar.
 
Arroz 3 delicias chinês

 
 Ingredientes:
- 350 gramas de arroz branco de acompanhamento
- 1 omelete francesa de 2 ovos : 2 ovos, 2 colheres (sopa) de leite, sal a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga, um pouco de queijo ralado
- 1 cenoura cortadinha
- Delicias do mar - 4 ou 5
- Camarões pequenos q.b.
- Cubinhos de fiambre - quantidade a gosto
- Ervilhas
- 30 gramas de azeite

 
Preparação:
Colocar o azeite no copo y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Juntar a cenoura cortadinha e programar 3 minutos, velocidade varoma, velocidade colher inversa.
Acabado o tempo, juntar as ervilhas, as delicias do mar, os camarões e o fiambre e programar 4 minutos na mesma velocidade e temperatura.
Acabado o tempo, juntar o arroz já cozido (conforme receita anterior) e a omelete francesa cortada em tiras fininhas no copo e misturar tudo com a ajuda da espátula.

Salame de Chocolate da minha Mãe

Boa tarde. Ontem o meu filho mais novo pediu-me para fazer salame de chocolate. Bem, não foi ontem mas hoje calhou.
Fiz a receita que a minha mãe faz sempre porque é a que eu conheço bem e todos gostam.
Adaptei-a foi à Bimby.

Ingredientes:

- 100 gramas de chocolate
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 gramas de bolacha Maria
- 1 ovo inteiro

Preparação: 


Pique as bolachas 10 segundos na velocidade 5. Reserve.
Sem lavar o copo, adicione o resto dos ingredientes. Programe 3 minutos, temperatura 50º C, velocidade 1.
Junte a bolacha reservada e misture 10 segundos na velocidade 3.
Deite a massa em película aderente, forme um rolo e leve ao frigorífico até endurecer.

Bolo de Limão

Esta receita do livro "Massas e Doces" da Bimby é deliciosa. Já o comi muita vez mas nunca tinha sido eu a fazer. Hoje, resolvi meter mãos à obra e ser eu a confecioná-lo.

Ingredientes:

- 260 gramas de açúcar
- 2 limões
- 4 ovos
- 200 gramas de natas
- 100 gramas de manteiga
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó

 
Preparação:

Coloque o açúcar e a raspa de 1 limão no copo da bimby e pulverize 15 segundos na velocidade 5.
Coloque a borboleta nas lâminas, o sumo dos 2 limões, os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento, e programe 5 minutos na velocidade 4.
Aqueça o forno a 180º C. Retire a borboleta e junte a farinha e o fermento. Envolva 20 segundos na velocidade 3.
leve ao forno numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.

NOTA: Este bolo pode ser coberto com um glacê que se faz misturando 280 gramas de açúcar em pó (pulverizado na bimby na velocidade 5, 15 segundos) com o sumo de 1 limão, com a ajuda de um garfo. Este glacê deita-se por cima do bolo no fim de completamente frio.

27/04/12

Laranjinhas

Olá, esta receita foi partilhada pela Lília Matias e é bastante agradável. Vou transcrever a receita que a Lília postou :). É uma singela homenagem a ela. Obrigada.

Ingredientes:

- 1 kg de cenouras
- 200 gramas de côco
- 700 gramas de açúcar
- Raspa da casca de 2 laranjas


Preparação:
Coza as cenouras cortadas aos bocados na Varoma 30 minutos100º, velocidade 1
Deixe arrefecer e triture 30 segundos na velocidade 5 (se não estiver tudo triturado baixe com a espátula e triture mais alguns segundos na mesma velocidade).
Junte a raspa das laranjas, o açúcar e o côco e envolva 40 segundos, velocidade 4 (ajudar com a espátula).
Deixe apurar 28 min., temperatura varoma, velocidade 3.
Deite para uma taça até ficar morno ou frio e faça bolinhas passadas em acúcar.
Coloque em cima de cada bolinha um pézinho de cereja ou um cravinho.

Nota - Rende + ou - 60 bolinhas e podem ser feitas com alguns dias de antecedência porque vão criar uma crosta endurecida por cima o que as torna crocantes por fora e molinhas por dentro.

Bolinhas de Bolacha Maria

Olá.
Estes bolinhos são uma coisa deliciosa. Ótimos para festas de crianças (e de adultos, eh eh).
Fiquei fã e apenas têm um problema. São VICIANTES.




Ingredientes:
- 350 gramas de bolacha Maria
- 200 gramas de açúcar
- 125 gramas de margarina derretida
- 2 ovos

Preparação:
Picar a bolacha na velocidade 9.
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 1 minuto, na velocidade 3.
Moldar umas bolinhas, passar por açúcar e colocar em forminhas de papel frisado.

25/04/12

Pães de Nutella

Há uns tempos a minha irmã deu-me esta receita espanhola. Hoje decidi experimentar.
Ficam super fofinhos. Para a próxima apenas altero uma coisa - meto menos quantidade de gordura na massa pois fica um bocado difícil de esticar com o rolo.


Ingredientes:

- 250 gramas de leite
- 2 colheres de leite em pó (opcional)
- 100 gramas de açúcar
- 50 gramas de óleo ou de azeite
- 1 ovo
- Um pouco de essência de baunilha ou 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de fermento de padeiro
- 600 gramas de farinha com fermento (ou 300 de normal e 300 com fermento)
- Nutella

Preparação:

Deitar no copo da Bimby todos os ingredientes menos a farinha e programar 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 2.
Juntar a farinha e misturar 15 segundos na velocidade 6. Amassar 2 minutos na velocidade espiga.
Cobrir o copo e deixar levedar até sair pelo bocal.
Estender a massa com meio cm de espessura e cortar círculos. Num meter 1 colher de Nutella e colocar outro por cima, tentando uni-los.
Deixar levedar mais um pouco (eu meti dentro do forno pré-aquecido e desligado).
Pré-aquecer o forno a 200º C e depois baixar para 180º C. Cozer os pães entre 10 a 12 minutos.
Deliciar-se.

Línguas de Gato????????????????

Boa tarde. Hoje vi na página do facebook da Bimby, alguém a pedir a receita de línguas de gato.
Fiquei com uma vontade enorme de experimentar e lá fui eu para a cozinha meter mãos à obra.
Após fazer a primeira massa e colocar no tabuleiro, saindo tudo menos algo digno de ter uma forma e ainda por cima, depois de cozidas, ficarem com a parte de baixo forrada a papel vegetal (coisa impossível de retirar e muito menos de comer), foi tudo directamente para o caixote do lixo. :(
Como não desisto fácil, tentei uma segunda vez e lá fui eu fazer uma segunda dose de massa.
Após dois sacos de pasteleiro descartáveis - objecto com o qual eu não consigo atinar de maneira nenhuma - estragados, resolvi deitar a massa num copo e servir-me de uma básica colher de chá para tentar criar alguma coisa.
Desta vez untei também o papel vegetal, não fosse o Diabo tecê-las!!!!
O que é facto é que consegui :).
Não saíram umas línguas de gato, mas antes umas bolas, patas, ovnis ou o que lhes quiserem chamar.
Mas pronto, estão gostosas e os meus filhos aprovaram. É o que interessa, não é verdade?



Ingredientes:

- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de farinha
- 80 gramas de açúcar

- 20 gramas de açúcar baunilhado
- 3 claras de ovo

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de canela

 Preparação:

Pesar a farinha e reservar.
Com o copo bem seco pulverizar os 2 açucares 20 segundos na velocidade 9. Colocar a borboleta e juntar a manteiga (que deverá estar à temperatura ambiente) e programar 10 segundos na velocidade 3.
Colocar no copo as claras e programar 10 segundos  na velocidade 3, e depois, com a bimby a trabalhar,  adicionar aos poucos pelo buraco do copo medidor a farinha, o sal e a canela.
Quando tudo estiver bem misturado e com uma consistência cremosa, colocar a mistura num saco de pasteleiro com ponta fina, ou num saco de plástico com uma das pontas cortadas.
No tabuleiro do forno com papel vegetal UNTADO, fazer 2 bolinhas quase encostadas (no forno irão juntar-se e fazer a forma da língua de gato que conhecemos - esta parte não percebo como mas lá chegarei).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem cerca de 10 minutos.

24/04/12

Um Selo/Um Desafio

Boa noite, recebi este selo da Sandra e aceito de coração. :) Obrigada

Como não sabia muito bem como funcionava, tive que ir à procura e passo a transcrever o que encontrei, para que os próximos desafiados saibam como proceder.

"As regras são:
  1. Colocar o selo no Blog
  2. Mostrar agradecimento a quem atribuiu o selo fazendo um link para o seu Blog -
  3. Escolher 5 blogs com menos de 200 seguidores para atribuir este selo. Listar os bloggers a quem se atribui o prémio com os seus respectivos links e deixar comentário para que tomem conhecimento do selo.

Vou então oferecer este selo aos seguintes blogs:

. http://chademorango.blogspot.pt/
. http://cozinhadosrosado.blogspot.pt/
. http://escrevercompalavras.blogspot.pt/
. http://cozinhadosgalegos.blogspot.pt/
. http://guidesca.blogspot.pt/


4. Partilhar 5 factos aleatórios acerca da nossa personalidade
  • Adoro os meus filhos
  • Detesto dias de chuva e de frio
  • Gosto do tempo ameno 
  • Sou muito sensível
  • Detesto  ficar com areia da praia colada ao corpo, a começar pelos pés.

Deixo agora ao critério das seleccionadas, se assim o entenderem, de oferecer também o vosso selo a quem quiserem seguindo as regras.

Agora vou cumprir o último passo. Até já.

Barreira dos 70000




Boa noite. Quero agradecer aos meus visitantes pois hoje ultrapassei a barreira das 70000 visitas. Yeeeeeees!!!!!!
A todos o meu muito obrigada.

18/04/12

Panquecas de Ricotta

Ao tempo que a minha irmã me andava a falar nas benditas panquecas de ricota da Nigella Lawson.
Que são uma delícia, que as comem vezes sem conta, que as adoram, enfim.....
Lá tive eu que experimentar fazer e tive sorte pois comi 2 e o meu marido devorou o resto (quando o meu filho mais velho foi para provar estava lá o sitio!!!!!).
E não é que são mesmo deliciosas?

Mas, chamem-me tonta mas prefiro cozinhar as panquecas na tradicional frigideira - tenho uma pequenina para isso - do que na crepeira.
E como as minhas panquecas não sabem voar para se virarem ao contrário, uso este acessório para esse efeito, pois deslizar elas sabem e bem. :)


Vamos então à receita.

 
Ingredientes:

- 250 gramas de ricota
- 125 ml de leite meio gordo
- 2 ovos grandes separados
- 100 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de óleo de amendoim (para as fritar)  - usei de girassol

 
Preparação:

Coloque no copo da bimby as gemas, o leite, o ricotta e misture na velocidade 4, 1 minuto.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30 a 40 segundos na velocidade 3 ou 4 até obter uma mistura lisa.
Incorpore suavemente as claras batidas em castelo.
Aqueça o óleo e deite 2 colheres de massa para cada panqueca. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro (é nessa parte que entra o tal acessório).



Bom Apetite!!!!!!






13/04/12

Beijos de Preta

Boa noite.
E, dizem os experts que hoje é dia do BEIJO. Não que eu soubesse, mas aprendi neste dia, pois estamos sempre a aprender.
E por isso, a Bimby partilhou com os seus fãs uma receita exclusiva e eu meti mãos à obra.
Hoje é Sexta-feira 13 e eu adoro esta coincidência. Há quem diga que dá azar mas a mim passa-me ao lado. Não tenho a culpa se vou contra a maior parte da população, mas sempre tive uma queda por esta data - SEXTA-FEIRA 13. :)

Eis uma breve história sobre o aparecimento desta superstição:


"Esta superstição teve origem no dia 13 de Outubro 1307, sexta-feira, quando a Ordem dos Templários foi declarada ilegal pelo rei Filipe IV de França; os seus membros foram presos simultâneamente em todo o país, e alguns torturados e, mais tarde, executados, por heresia.

Outra possibilidade para esta crença está no fato de que Jesus Cristo provavelmente foi morto numa sexta-feira treze, uma vez que a Páscoa judaica é celebrada no dia 14 do mês de Nissan, no calendário hebraico. Recorde-se ainda que na Santa Ceia sentaram-se à mesa treze pessoas, sendo que duas delas, Jesus e Judas Iscariotes, morreram em seguida, por mortes trágicas, Jesus por execução na cruz e Judas, provavelmente, por suicídio."


Vamos então à receita e foto.


 

Ingredientes:


- 220 gramas de amêndoa
- 200 gramas de chocolate em pó
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 40 gramas de vinho do Porto   

Preparação:


Coloque a amêndoa no copo e pique 10 segundos na velocidade 7.
Adicione os restantes ingredientes e misture 15 segundos na velocidade 6
Deixe a massa descansar 15 minutos no frigorífico.
Molde em bolinhas, passe-as por açúcar e coloque-as em papel frisado.

Autoria de Isabel Eugénio e Marta Gbarba


Bom bocado de Mandioca

Olá boa tarde a todos. O meu marido andou no outro dia a dar volta à dispensa e descobriu umas quantas coisas que estavam a acabar o prazo. Três delas foram ingredientes usados nesta receita. Nem de propósito. Esta partilha da Marta Carvalho veio mesmo a calhar.




Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 240 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500 gramas de farinha de mandioca

1 litro de agua


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e envolva 1 minuto na velocidade 3.
Coloque a agua no copo.
Unte as forrminhas ou use formas de silicone , deite o preparado para as formas e coloque-as na varoma durante 60 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Quando terminar o tempo verifique se já está cozido através do "teste do palito". Se precisar, programe mais tempo, na mesma temperatura e mesma velocidade.

12/04/12

Crocante de maçã

.A receita deste crocante vinha numa Momentos de Partilha e esta foto foi-me gentilmente cedida pela minha amiga Gisela Capucho

Ingredientes para a cobertura:

- 100 gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de amêndoas
- 100 gramas de margarina para culinária 

Ingredientes para o Bolo Base:

- 190 gramas de açúcar
- 50 gramas de amêndoas
- 3 ovos
- 90 gramas de farinha

Ingredientes para o Puré de Maçã:

- 5 maçãs descascadas e sem caroços
-100 gramas de  agua
- 1 pau de canela

Ingredientes para a Mousse de Queijo:

- 4 folhas grandes de gelatina incolor
- 50 gramas de agua
- 100 gramas de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 400 gramas natas
- 200 gramas de queijo fresco de barrar
Preparação da Cobertura:

Aqueça o forno a 180°C. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 segundos  na velocidade 4.
Estenda a massa num tabuleiro untado, com 1 cm de espessura.
Leve ao forno cerca de 15 minutos ou ate dourar.
Parta a massa grosseiramente com a mão e coloque-a num saco de plástico. Reserve.

Preparação do Bolo:

Faca o crocante, colocando 100 gramas  de açúcar numa frigideira anti-aderente em lume brando.
Quando estiver derretido adicione a amêndoa e envolva. Deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer. Deite o crocante no copo e pulverize 10 segundos na velocidade 9. Reserve.
Coloque a "borboleta", deite o restante açúcar, os ovos e programe 5 minutos, temperatura 37°C, velocidade 3.
De seguida programe 3 minutos, velocidade 3. Retire a "borboleta", incorpore a farinha, o crocante reservado e misture 15segundos na velocidade 3. Deite numa forma com fundo amovível de 25 cm previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Reserve.

Preparação do Puré:

Deite todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1. Retire o pau de canela  e triture 5 segundos, velocidade 3. Deite para uma taça e deixe arrefecer.

Preparação da Mousse:

Numa taça coloque as folhas de gelatina com um pouco de agua para hidratar. Reserve.
Coloque a "borboleta", a agua, o açúcar, as gemas e programe 5 minutos, temperatura 90°C, velocidade 2.
Retire a "borboleta" e programe 1 minuto, velocidade 3 e deite a gelatina escorrida através do bocal da tampa, retire o copo da base para que arrefeça. . Incorpore as natas, o queijo e programe 30 segundos, velocidade 3.


Para Montar o Crocante:

Deite sobre o bolo o puré Reservado. Em cima do puré coloque a mousse e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
Desenforme e cubra com a cobertura reservada. Polvilhe com açúcar em pó.

05/04/12

Feliz Páscoa 2012

DESEJO A TODOS OS MEUS VISITANTES, SEGUIDORES E AMIGOS UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA 2012.


Aproveitem e façam uma visita ao GicaCakes !!!!!

02/04/12

Geleia de casca de limão com gengibre

ATENÇÃO: Para preparar esta geleia tem que demolhar a casca com 12 horas de
antecedência .


Ingredientes:

- 200 gramas de casca de limão, com a parte branca (mais ou menos casca de 3 limões)
- 1200 gramas de água
- 2 colheres de chá de bicabornato de sódio
- 500 gramas de açúcar
- 6 rodelas de gengibre fresco descascado ou 1 colher de chá de gengibre em pó

Preparação:

Coloque as cascas de limão numa taça com 600 gramas de água e o bicabornato de sódio durante 12 horas.
Após este tempo, escorra as cascas e passe-as por água corrente.
Coloque no copo a restante água, a casca e programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Escorra e reserve a água e a casca. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
Coloque no copo limpo a casca e dê 3 golpes de turbo. Reserve.
Deite no copo 400 gramas de água da cozedura, o açúcar e o gengibre e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Junte a casca reservada e programe mais 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa, sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Retire para um frasco previamente esterilizado, feche bem e vire-o ao contrário para ganhar vácuo.

Geleia de casca de laranja com gengibre

ATENÇÃO:  Para preparar esta geleia tem que demolhar a casca com 12 horas de
                       antecedência .


Ingredientes:

- 200 gramas de casca de laranja, com a parte branca (mais ou menos casca de 3 laranjas)
- 1200 gramas de água
- 2 colheres de chá de bicabornato de sódio
- 500 gramas de açúcar
- 6 rodelas de gengibre fresco descascado ou 1 colher de chá de gengibre em pó

Preparação:

Coloque as cascas de laranja numa taça com 600 gramas de água e o bicabornato de sódio durante 12 horas.
Após este tempo, escorra as cascas e passe-as por água corrente.
Coloque no copo a restante água, a casca e programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Escorra e reserve a água e a casca. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
Coloque no copo limpo a casca e dê 3 golpes de turbo. Reserve.
Deite no copo 400 gramas de água  da cozedura, o açúcar e o gengibre e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Junte a casca reservada e programe mais  20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa, sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Retire para um frasco previamente esterilizado, feche bem e vire-o ao contrário para ganhar vácuo.

01/04/12

Licor de Frutos Silvestres

Ingredientes:

- Meia embalagem de frutos silvestres congelados - Meio quilo
- 0.5 l de aguardente
- Açúcar e água q.b.


Preparação:

Colocam-se os frutos silvestres a macerar com a aguardente 2 ou 3 semanas, passado este tempo côa-se a aguardente e mede-se.
Leva-se ao lume a igual quantidade de água e açúcar, deixa-se ferver 3 minutos, retira-se do lume, junta-se a aguardente. Filtra-se e engarrafa-se

Merendas mistas com massa de Pizza

Hoje para o jantar fiz merendas mistas com massa de pizza. Fiz umas de queijo e fiambre (usei daquele queijo quadrado próprio para tostas) e outras de salsicha com queijo.
Ficaram uma delicia.

Ingredientes:

- Uma receita de massa de pizza - Ver aqui a receita
- Fatias de queijo
- Fatias de fiambre
- Salsichas

Preparação:

Estender a massa, numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo. Cortar quadrados ou rectângulos e colocar no centro uma fatia de queijo e outra de fiambre ou uma de queijo e uma salsicha. Fazer uma almofadinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º C até estarem douradas.

Muffins de amêndoa com framboesa

Estes muffins são mesmo deliciosos.


Ingredientes:

- 100 gramas de claras de ovo à temperatura ambiente - 4 a 5 ovos
- 90 gramas de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 30 gramas de farinha
- 100 de manteiga derretida
- 120 gramas de amêndoa moída sem pele
- Framboesas q.b. para colocar no meio de cada muffin (usei congeladas)

Preparação:

Pulverizar os açúcares 15 segundos na velocidade 9. Juntar os restantes ingredientes secos no copo da Bimby e misturar uns segundos na velocidade 4. Juntar as claras e misturar uns segundos na velocidade 4.
Por fim adicionar a manteiga e misturar 10 segundos na vel 4 até obter um creme homogéneo.
Encher as forminhas até meio. Colocar uma framboesa no centro de cada forminha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

Cuajada de Coco



Ingredientes:


- 1 l de leite gordo
- 60 gramas de coco ralado
- 1 saqueta de Cuajada
- 50g de açúcar


Preparação:

Pulverizar o coco 6 segundos na velocidade 7 (Para ficar mais fino).
Juntar os restantes ingredientes e mexer bem 6 segundos na velocidade 4.
Programar 6 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Quando terminar, deitar em taças, deixe arrefecer e levar ao frigorífico umas horas.


Nota:

Se desejar mais cremoso acrescentar mais 100 ml de leite.

Cuajada de Framboesa

Boa noite. Como adoro inventar, resolvi fazer esta cuajada. Ainda não provei mas de aspecto ficou assim:



Ingredientes:

- 1 l de leite gordo
- 70 gramas de framboesas
- 1 saqueta de Cuajada
- 50g de açúcar

Preparação:



Pulverizar as framboesas 5 segundos na velocidade 7.
Juntar os restantes ingredientes e mexer bem 6 segundos na velocidade 4.
Programar 6 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Quando terminar, deitar em taças, deixe arrefecer e levar ao frigorífico umas horas.



Nota:
Se desejar mais cremoso acrescentar mais 100ml de leite.