31/12/12

Feliz Ano Novo 2013

Boa tarde.
Não queria deixar de vir aqui deixar uma mensagem.
Muitas vezes a vida é injusta e prega-nos partidas pelas quais não esperamos e, por vezes surgem de quem menos queremos.
Pois, durante este ano que está quase a terminar, fui alvo de muitas rasteiras, e a última atingiu-me no dia 17 de Dezembro de 2012. Foi algo muito feio mesmo o que me fizeram. mas, eu sou forte (às vezes) e vou ultrapassar e ainda me hei-de rir de tudo.
Mas, para compensar, porque nem tudo pode ser mau, há coisas que nos fazem sentir a pessoa mais importante do mundo: o conhecer pessoalmente amigos virtuais que nos dizem que tiveram a felicidade de nos conhecer e que somos das pessoas mais correctas e honestas com quem lidam; o  receber um bilhete onde nos dizem que consegui através de um simples gesto passar uma amizade de virtual a pessoal ou até o que escreveram sobre mim e que merece destaque no meu blog: "Ola kida...
Só te vim deixar um Bjinho e que continues como és! ;)
Alexandra...
Simplesmente como és! Interiormente...não te
conheço pessoalmente mas és das poucas pessoas que me cativa e posso dizer que
dou mto valor às pessoas que são correctas com o próximo e tu ate agora tens sido sempre correcta cmg...por isso continua a ser tu mesma! ;)
Bj"
O acabar de receber uma chamada de Inglaterra, de uma amiga virtual,  a desejar bom ano e a dizer que apesar de não me conhecer pessoalmente, GOSTA MUITO DE MIM. Soube bem, muito bem e deixou-me com lágrimas nos olhos e uma força maior para enfrentar o novo ano que aí vem.
Assim, a todos os meus amigos virtuais ou não; a todos os meus seguidores e/ou leitores e a todos os que fazem parte da minha vida, de uma maneira ou de outra, venho desejar:

 
Até para o Ano e obrigada por fazerem crescer o meu cantinho !!!!

30/12/12

Mousse After Eight

E hoje foi também dia de experimentar um mousse diferente, a pedido do meu filho mais velho. Agora a questão é: será que ele vai provar?
Duvido mas..... fi-lo mesmo assim. :)
 
 

Ingredientes:

 - 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 100 gramas de açúcar

- 200 gramas de leite

- 150 gramas de manteiga
- 150 gramas de chocolate de culinária

- 150 gramas de After Eight
- Umas gotas de sumo de limão

- 1 pitada de sal

 Preparação:

Coloque a borboleta na lâmina, junte as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal e programe 5 minutos na velocidade 3.
Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e sem lavar o copo deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 80º C, velocidade 4.
Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe  amolecer um pouco e triture 20 segundos na velocidade 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem, e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.

Bolo de Gengibre

Olá olá. Trago-vos uma sugestão de um bolo um pouco "apimentado".
É de facto um bolo diferente e para quem gosta de sentir um gosto especial. Indicado para os amantes de gengibre.
Quem não for fã, aconselho a usar menos quantidade desta especiaria e mais de outra a gosto.
Eu gostei mas não é um bolo que me apeteça comer todos os dias e sim ocasionalmente.




Ingredientes:

- 250 gramas de farinha com fermento

- 4 colheres de chá de gengibre em pó

- 1 colher de chá de mistura de especiarias para bolos *

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1 pitada de sal

- 225 gramas de melaço de cana-de-açúcar

- 125 gramas de manteiga

- 125 gramas de açúcar mascavado

- 2 ovos grandes

- 240 ml de leite


Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 160º C. Unte uma forma e forre-a com papel vegetal.
Deite no copo da bimby a farinha, o gengibre, as especiarias e o sal e misture uns 5 segundos na velocidade 3. Reserve.
Junte o melaço e a manteiga no copo da bimby e programe 2 minutos na temperatura 70º C, velocidade colher (até derreter).
Junte o açúcar e misture 1 minuto na velocidade 1 ou 2, temperatura 100ºC.
à parte misture os ovos com o leite.
Deixe a mistura do melaço arrefecer e depois junte-lhe a farinha. Misture bem, na velocidade 3 ou 4.
Adicione então a mistura do leite com os ovos pelo bocal, com a bimby programada na velocidade 2 (deixe misturar bem).
Deite a massa na forma e alise a superfície com a espátula.
Leve ao forno 35 a 40 minutos até o bolo crescer e dourar. Verifique a cozedura com um palito.
Deixe o bolo arrefecer na forma durante 5 minutos.
Desenforme sobre papel anti aderente.
Pode servir assim ou cobrir o bolo com cobertura a gosto (cobertura de laranja, calda de limão e glacê, são exemplos) .
 
 
 
 
* -  As especiarias que normalmente se usam em bolos incluem canela em pó, noz-moscada, cravinho ou gengibre moídos e por vezes erva doce. É um tipo de condimento que depende do gosto pessoal.
    - Para obter um bolo mais húmido e aromatizado, envolva-o em folha de alumínio e deixe repousar durante 24 horas.
   - Pode adicionar à massa pedaços de nozes, amêndoas, sultanas.

Cobertura de laranja - Peneire açúcar em pó para uma tigela e junte sumo de laranja até obter uma pasta cremosa e densa. Adicione o sumo aos poucos para controlar a consistência. Com o bolo frio espalhe a cobertura, deixando escorrer, para criar um efeito mais interessante.  
 
Calda de limão - Aqueça sumo de limão com açúcar em pó numa caçarola sem deixar ferver. Ao fim de 3 minutos obterá uma calda pronta para deitar no bolo (pique o bolo com um garfo para que a calda entranhe).
 
Glacê - 1 clara, Sumo de meio limão (cuado) , 500g de açúcar de confeiteiro (açúcar em pó)
Bata a clara na batedeira. Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar. Bata até dar o ponto de glacê.
O glacê poderá ser colorido com corante depois de pronto. Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro (açúcar em pó). Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar. Quando não estiver a utilizar o glacê; mantenha a tigela fechada com um pano húmido, pois ele seca rapidamente.

 

29/12/12

Pão Chapata

Olá.
Não tinha pão em casa e estava a apetecer-me. Então, meti mão à obra, misturei os ingredientes no copo da bimby e chamei o meu padeiro.
E quem é o teu padeiro? Perguntam vocês.
Ok, eu digo, é a ...... BIMBY!!!!!
Ora vamos então à receita.
 
 
 
Ingredientes:
 
Para a massa mãe:
 
- 100 gramas de água
- 10 gramas de fermento de padeiro
- 180 gramas de farinha 65
- 1 colher de chá de sal
 
Para o pão:
 
- 260 gramas de água
- 30 gramas de fermento de padeiro
- 430 gramas de farinha tipo 65
 - 1 colher de chá de sal
- 50 gramas de azeite
 
Preparação:
 
Colocar os ingredientes para a massa mãe no copo da bimby e programas 15 segundos na velocidade 3.
Retirar a massa, colocá-la sobre uma madeira, tapá-la com um pano e deixar repousar até dobrar de volume.
Depois, misturar a massa mãe no copo da bimby com a água, o fermento, o sal e a farinha e programar 25 segundos na velocidade 6.
Em seguida programar 5 minutos na velocidade espiga e juntar pouco a pouco o azeite pelo bucal (para pesar o azeite, antes de programar a velocidade espiga, "chame a balança", coloque o copo medida no buraco da tampa, com a abertura virada para cima, e pese o azeite).
Retirar a massa e moldar pãezinhos individuais, dando-lhes a forma de chapatas.
Deixe descansar uns minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Polvilhe também os pães com farinha. .
Levá-los ao forno pré-aquecido a 180 º C,  durante 15 minutos ou até ficarem dourados por cima.
 
NOTAS:
 
- Para que o pão fique mais estaladiço, coloque juntamente com ele, um recipiente (que possa ir ao forno) com água.
 

22/12/12

Bolo de Iogurte e Chocolate

Hoje para o serão fiz um bolo novo. A foto não está nada bonita pois houve um pequeno acidente.
Mas de sabor.... é bom.

 

Ingredientes:

- 1 iogurte natural
- 1, 5 copo do iogurte de açúcar (150 gramas)
- 1 colher de sopa de margarina (60 gramas)
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 1/2 copo de chocolate em pó (50 gramas)
- 4 ovos
- 1 copo e 1/2 de farinha de trigo (120 gramas)
- 1 colher de chá de fermento

Preparação:

Deite no copo a bimby, a margarina,  o  açúcar e a baunilha e bata 5 minutos, na velocidade 3, temperatura 37º C, até obter um creme fofo. Junte o chocolate e as gemas e continue bata mais 3 minutos na mesma velocidade. Incorpore a farinha, o fermento e o iogurte, e programe 1 minuto na velocidade 3. Envolva as claras batidas em castelo, com a ajuda da espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C, numa forma de buraco untada e polvilhada.

21/12/12

Feliz Natal 2012

DESEJO A TODOS OS MEUS VISITANTES E SEGUIDORES UM EXCELENTE NATAL 2012.
BOAS FESTAS :)

15/12/12

Sonhos com Calda de Limão

Estes sonhos são deliciosos mesmo sem a calda. Bem molhadinhos em açúcar e canela. Hummmmmmmmmmmm, que delicia.
A receita é de uma revista Especial Robot de Cozinha de 2010. Como estamos na época natalícia, vamos lá.
 
 
 
Ingredientes:
 
Para a massa:
 
- 300 gramas de farinha
- 150 gramas de manteiga
- 9 ovos grandes
- 450 gramas de água
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
 
Para a calda:
 
- 300 gramas de água
- 250 gramas de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
 
Preparação da calda: PRIMEIRA COISA A PREPARAR
 
Deite a água e o açúcar no copo da bimby, junte os paus de canela e a casca de limão e programe 10 minutos na temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Retire e reserve.
 
Preparação da massa:
 
Lave e limpe o copo. Deite a água, a manteiga e o sal e programe 6 minutos, temperatura 100º C, velocidade 3.
Depois programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade, adicionando a farinha pelo bocal.
Retire a massa e deixe-a amornar. deite-a novamente para o copo e programe na velocidade 3, adicionando pelo bocal os ovos um a um até ficar uma mistura homogenea.
Retire do copo.
Frite-os às colheradas de massa em óleo limpo e bem quente, e deixe-ps dourar de ambos os lados (pique com um garfo para eles insuflarem).
Retire os sonhos e deixe-os escorrer bem em papel absorvente. Coloque-os numa tigela funda e regue-os com a calda ou passe-os por açúcar e canela.
 
 

Alheira de Caça

Olá, boa noite a todos.
Vou mostrar-vos não uma receita mas um excelente produto que recebi da minha parceria com os produtos monte-mel .
Uma alheira de caça fabulosa. Com um paladar excelente e que eu recomendo vivamente a experimentarem :
(http://www.monte-mel.com/pt/search?orderby=position&orderway=desc&search_query=alheira&submit_search=Procurar)
Para isso é só clicar em www.monte-mel.com.pt e encomendar.
Terão acesso a este e a outras fantásticas iguarias.
Boas compras!!!

13/12/12

Mais Oleoban

Olá bom dia a todos.
Ora cá estou eu para, mais uma vez, e em acordo com o meu parceiro OLEOBAN, divulgar o seu mais recente projecto.
Vejam aqui:
"Este Natal, a Oleoban vai premiar a fã que tiver mais jeitinho para os trabalhos manuais!
Como?
Com uma balança para bebés e um KIT com produtos Oleoban.
Para participar basta enviar uma foto para o e-mail facebook@oleoban.pt  com a ideia de um presente de Natal poupado e original que recicle materiais e objectos usados.
P.S: Quem conseguir decorar o presente com algo que faça referência a Oleoban ganha pontos extra! J
 
Vamos lá asas à imaginação e participar.

 

11/12/12

Passatempo Terminado

Olá a todos.
Terminou o passatempo da Boots, ontem à meia noite.
As participações que entraram hoje já não são válidas. Assim, a última a ser considerada é a do Luís Faria, seguidor nº 388.
Vamos então ao resultado e  revelação do feliz contemplado.
O passatempo teve uma adesão de 75 participações.
Agradeço a participação de todos e desejo-lhes também boa sorte.
Aqui fica a lista dos nomes e números atribuídos a cada um:
 
 
Açucena Flor - 1
Sandra e Dinis – 2
Maria Sarmento – 3
Marisa Valadas – 4
Isa – 5
Mima – 6
Patrícia Dias – 7
Célia Cavaleiro – 8
Lídia Dinis – 9
Vanessa Ferreira – 10
Andreia Baptista - 11
Filipa Matos – 12
Geraldina santos – 13
Linda Ferreira – 14
Marcia – 15
Inês Tiopista – 16
Maria Lopes – 17
Carla Rafael – 18
Lu Gaspar – 19
Melanie Fernandes – 20
Lillianac – 21
Vânia Pereira- 22
Maria João Lourenço – 23
Joana Ferreira – 24
Amora – 25
 
Vanda Ferreira – 26
Carla Isabel Mendes – 27
Paula – 28
Sara Cris – 29
Angelina Nogueira – 30
Karla Mendes – 31
Franci – 32
Eu – 33
Alice Santos – 34
Sónia Lino – 35
Patrícia Viegas – 36
Gigibiscuit (Gisela Tomás) – 37
Amostras e passatempos (Ana Rute Primo) – 38
The Pink Leather Jacket (Marta Gomes) – 39
Tsn (Nair Sousa Peixinho) – 40
Sónia Guerreiro – 41
Patty Braz – 42
Cátia Neves – 43
Linha Y – 44
Joana Gonçalves -  45
Catarina Silva – 46
Verónica Caraça – 47
Sandra Babo – 48
Rosa Sousa – 49
Natália Novais – 50
 
Patrícia Ricardo – 51
Sparkle – 52
Pati – 53
Sara Correia – 54
Susana Moreira – 55
Vânia Ferreira – 56
Helena Braga (Kuki Braga) – 57
Liliana Monteiro – 58
Raquel Sousa  - 59
Gica – 60
Ana Rita Marques – 61
Gizela Mota – 62
Elsa Ramos – 63
Alexandra Bessa – 64
Sílvia Avila – 65
Ginsa – 67
Luísa – 68
Lum – 69
Francisca Martins – 70
Severino Moreira – 71
Marta Vieira – 72
Joana Carvalho- 73
Eunice – 74
Luís Faria - 75
 

E o vencedor é:
True Random Number Generator -
37

Gigibiscuit (Gisela Tomás) – 37
 
 Parabéns. De seguida vou enviar um mail a solicitar dados para entrega do prémio.

04/12/12

Produtos Monte-Mel


Ainda não tinha mostrado aqui os meus primeiros produtos recebidos da parceria do Bimbexpress com o Monte-Mel.
Desculpem, foi falta de tempo.
 Mas, cá estou eu para vos apresentar as belas iguarias.
O conjunto:
As Alheiras:
As Alcaparras :
Os belos Figos secos:

O Mel:
Um pedaço de Fiolho (Queijo em azeite com funcho):



Em breve darei novidades.

Que delicia

Olá boa tarde.
Hoje venho falar-vos de uma iguaria que eu adorei, ou não fosse eu viciada em queijo.
Lembra-se da parceria que fiz com esta belíssima CASA ?
Pois é, um dos produtos já foi; já marchou todo. Impossível parar de comer quando se começa.
E desapareceu todo à minha custa e da maneira mais simples que se possa imaginar - com pão (pouco pão, eh eh). Shiuuuuuu, mas esta parte é segredo e aqui só para nós que ninguém nos ouve.
Passo a apresentar-vos esta pequena maravilha que é o FIOLHO:


Queijo de Ovelha QV em Azeite Virgem Extra

Queijo de Ovelha QV em Azeite Virgem Extra
É o Queijo de Ovelha cru cuja cura atingiu mais de 90 dias, sendo ladrilhado e introduzido em frascos de vidro com azeite virgem extra, que conserva a maciez do queijo. Não colocar no frio nem expor à luz directa. Além disso tem um suave aroma a funcho que lhe confere um sabor inigualável.


Adorei.

Obrigada Monte Mel.

02/12/12

Jantar dos Suspiros

Olá boa noite.
Eu tenho uma família imensa por parte da minha mãe. De facto, só há uma família SUSPIRO; a minha e mais nenhuma.
Ontem, dia 1 de dezembro de 2012, e pela primeira vez, realizou-se um jantar dos Suspiros, organizado pela afilhada da minha mãe que vive na Suíça, imaginem.
Foi organizado através do facebook e foi muito giro. Pena que fomos muito poucos - apenas 15.
O mais velho a comparecer foi o meu avô que conta com 89 anos - o único vivo dos quatro irmãos. :)
Até o meu primo Chefe Luís Suspiro, de quem todos já devem ter ouvido falar (penso eu).
Apesar de termos sido uma ínfima parte da numerosa família Suspiro a comparecer, foi muito agradável e rever e conhecer primos os quais eu não conhecia.
Foi um jantar gourmet que se realizou num ambiente muito acolhedor em Santarém.
Fiquei a saber, coisa que nunca me tinham dito (pelo menos que eu me lembre) que as pessoas perguntavam se eu era adoptada, pois eu sou loira, branca de olhos azuis e os meus pais e irmã são morenos e de olhos castanhos, apresar de o tom de olhos do meu pai ser esverdeado escuro e da minha irmã também ter o cabelo castanho mais claro.
Pronto.... eu sou o bicho raro da famelga, pois os Suspiros são quase todos morenos. LOLLLL.
Foi giro e ficou no ar a promessa de que o próximo encontro será em casa do meu primo Luís Suspiro. Facto do qual eu duvido mas... nunca se sabe.








 
 
Até amanhã.

Beijinhos a todos.

01/12/12

Produtos novos

Olá a todos, bom dia. Antes de mais tenho que pedir desculpas pela minha ausência do blog; pela minha falta de publicações mas tenho andado sem paciência, sem vontade, sem animo. Há alturas em que só me apetece fugir e não fazer nada. Fechar-me num casulo e sair apenas quando o pior tiver passado. Quando tudo estiver bem.
Mas... não nos podemos deixar ir abaixo e temos que seguir em frente, não é verdade?
Pois então vamos lá.
Bem, lembram-se da minha parceria com a casa do Sal? Pois é, recebi três fantásticos produtos: Sal para grelhados; Flor de Sal com pólen de abelhas e Flor de sal. Pacotes de 200 gramas cada.
Ainda não experimentei nenhum mas estou ansiosa por testar.
Depois venho aqui mostrar as receitas, é claro.


 - Sal para Grelhados

Composição
Sal Marinho Artesanal + Alho + Oregãos + Alecrim


Embalagem de 200 g


Embalagem de 1kg
 
 
- Flor de Sal com Pólen de Abelhas


Composição
Flor de Sal + Pólen das Colmeias instaladas no Jardim Botânico de Coimbra

Embalagem de 200 g
 




 
- Flor de Sal tradicional  - Sal para saladas


Composição
Orégãos + Hortelã Mourisca + um pouco de Alho.


Embalagem de 200 g
 
100 % Flor de Sal

Embalagem de 200 g


Embalagem de 1kg
Querem saber mais sobre a Flor de Sal? Então cá vai a informação retirada do site deles:

"O que é a flor de sal ?

A flor de sal é o sal que se forma à superfície da água nos talhos de cristalização.
Surge em finas lâminas, sendo menos denso que o sal.
Faço a recolha "pescando-o" com uma rede ou uma pá, na qual fiz uns furinhos para escoamento da água.
Depois de colhido, coloco-o nuns tabuleiros com rede, feitos por mim, para libertar a água e secar.
Após estar seca, o que demora dois a três dias, ponho a flor de sal num montinho. Durante o ano vou embalando à medida dos pedidos.
Embora a flor de sal seja colhida em lâminas, depois de revolvida e de embalada as lâminas desfazem-se.
Mas, também tenho, para quem quiser, a flor de sal em lâminas. Quando seca, com uma espátula coloco-a em frascos. Dá muito trabalho mas o resultado é interessante.
 
Modo de utilização:
 
Aconselho utilizar a flor de sal para finalizar pratos, ou seja, cozinhar sem sal e depois, no prato, cada pessoa põe um bocadinho de flor de sal sobre a comida, com os dedos, . Deve ser mesmo com os dedos, porque é a única maneira de dosear bem e espalhar a flor de sal.
Pratos cozinhados sem sal podem ser, por exemplo: sopas e caldos, grelhados de peixe, carne ou legumes e saladas.
Assim, utilizada a flor de sal ajuda-nos a reduzir o consumo de sal.
 
Sugestão:
 
Experimente flor de sal misturada com pólen de abelhas. Misture bem e tempere uma salada de cenoura e beterraba ralada com rúcula.
Diga se gostou ou faça sugestões, nos comentários desta postagem.
Se quiser também pode enviar um email para casadosal@gmail.com.

Outra sugestão
Espalhe um bocadinho de flor de sal sobre a mousse de chocolate."
 
 




 
Faça já a sua encomenda em:


 
Até breve.