05/01/13

Bacalhau com natas e delicias de lagosta

Olá boa tarde.
E hoje o nosso almoço cá por casa (dos adultos, porque as crianças comeram bifanas e batatas Kids Smiley da McCain), foi bacalhau com natas e delicias de lagosta.
O jantar será carne de porco à alentejana. :)

  
Ingredientes:

- Pão ralado aromatizado feito na Bimby
- 200 gramas de cebola
- 2 delicias de lagosta
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite
- 500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
- 300 gramas de batata palha


Ingredientes p/ o Bechamel:


- 1000 gramas de leite
 - 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Noz-moscada, sal e piri-piri q.b.

Preparação:

Faça o pão ralado, colocando o pão, a salsa e o alho na bimby e dê alguns toques de turbo, a gosto. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique
5 segundos na velocidade 5.
Refogue
5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Junte o bacalhau bem escorrido e programe
5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa
.  Depois adicione as delicias de lagosta partidas em bocados de tamanho a gosto e 1 minuto, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe
8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Decore com o pão ralado reservado e com queijo também ralado na bimby e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.

2 comentários:

  1. Que aspecto divinal... Nao me importada mesmo nada de provar!

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  2. Olá. Obrigada :)
    Podes vir cá.... ainda sobrou.
    Bj

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Alexandra