05/01/13

Carne de Porco à Alentejana


Boa noite. Tal como tinha dito ao almoço, para o jantar cá de casa houve uma bela carne de porco à Alentejana.
Estava deliciosa e a minha mesa posta com loiça de barro criou o conjunto e ambiente perfeito para degustar esta iguaria.
Como uso massa de pimentão caseira não tempero a carne com sal pois a massa já é apetitosa.

Ingredientes:  


- 2 dentes alho

- 1000 gramas de lombo porco aos cubos

- 60 gramas de massa de pimentão

- 1000 g amêijoa

- 70 gramas de banha

- 50 gramas azeite

- 1 folha de louro

- 1 limão


Preparação:

Coloque no copo os alhos e pique 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve. Tempere a carne com os alhos picados, a massa de pimentão envolva tudo muito bem e deixe repousar durante 2 horas.
De seguida, lave bem as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.
Coloque as amêijoas na varoma e reserve.
Deite no copo, a banha, o azeite e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte a carne com o tempero, a folha de louro, coloque a varoma e programe 15 minutos , temperatura varoma, velocidade de colher inversa.
Sirva as amêijoas com a carne e regue com sumo de limão.

1 comentários:

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Obrigada
Alexandra