05/02/13

Bolachas de manteiga com mirtilos

Boa tarde.
Em primeiro lugar, peço desculpa pela ausência de receitas aqui no meu cantinho, mas por motivos de saúde, não tenho feito grande coisa e a minha vinda ao computador nestes últimos dias foi muito limitada.
Hoje, para compensar, trago-vos uma receita de bolachinhas muito apetitosas, que com muito orgulho digo que foram uma invenção da minha irmã.
São deliciosas e viciantes.

Ingredientes:

- 250 gramas de farinha com fermento
- 200 gramas de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
- 100 gramas de açúcar branco
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- 1 pacote de mirtilos secos
- Açúcar mascavado q.b. para salpicar as bolachas

Preparação:
 
Pré aquecer o forno a 180º C.
Pesar a farinha e reservar.
Bater a manteiga até ficar um creme, 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 1.  Juntar os açucares e bater 1,30 minutos na velocidade colher, sem temperatura.
Juntar a farinha aos poucos, com a bimby na velocidade 2/3, 2 a 3 minutos.
Fica uma massa areada.
Juntar os mirtilos. Envolver 30 segundos na velocidade colher inversa.
Moldar pequenas bolinhas, espalmar e cobrir com açúcar mascavado ( coloquei o açúcar numa tigela e mergulhei um dos lados das bolinhas espalmadas no açúcar).
Colocar num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone (não é preciso untar), afastadas pois crescem,  e levar a 180ºC, cerca de 15 minutos.

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Alexandra