07/03/13

Almôndegas em molho de tomate

Olá. Hoje cá por casa o almoço foi almôndegas com o já imprescindivel arroz aromatizado da Bom Sucesso. Como nós ficámos fãs deste arroz :)
A receita que vos deixo aqui, faz parte do livro base da bimby.
Eu, desta vez, não fiz as almôndegas em casa pois já tinha comprado uma embalagem delas. Apenas fiz o molho e usei as almôndegas que tinha (não se pode deitar nada fora, certo?).
 
 

Livro Base - pag.72

Ingredientes :

- 500 gramas de carne picada
- 50 gramas de chouriço
- 1ovo
- 4 pés de salsa
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 50 gramas de pão

Para o Molho :

- 1 cebola média
- 50 gramas de azeite
- 100 gramas de tomate pelado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 250 gramas  de água
- 100 gramas de vinho
- 1 dente de alho

Preparação :

Pique o chouriço na velocidade 5.  Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 segundos na velocidade 7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 segundos na velocidade 3.
Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.



Molho :

Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8 segundos, velocidade 5. Depois programe 7 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho 20 segundos na velocidade 7. Coloque o cesto no copo e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 3.
 
 

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