09/03/13

Rolo de carne recheado caseiro


Hoje resolvi fazer o meu próprio rolo de carne. Nunca tinha feito, confesso, mas até que não saiu nada mal, para a primeira vez.
É uma alternativa muito mais económica fazê-lo em casa com os ingredientes que tiver à na altura.
Esta não é uma receita 100% bimby mas ela foi usada para fazer o pão ralado e para picar a cebola.

 

Ingredientes :

- 400 gramas de carne picada
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 1 raminho de salsa fresca picada (não usei)
- Pão Ralado
- Pimenta e sal q.b.
- Papel de alumínio para ajudar a enrolar
 
Para o recheio:
Numa tigela coloquei a carne, a cebola picada, o sal, a pimenta e o ovo. Misturei bem com as mãos.
Entretanto estendi um pouco de papel de alumínio em cima da bancada e depois deitei a mistura da carne em cima.
"Moldei" a mistura em rectângulo.
Por cima coloquei fatias de queijo; fatias de bacon e cogumelos.
Com a ajuda do alumínio enrolei como se fosse uma torta.
Depois, passei com pão ralado em todo o rolo.
 
Levei ao forno pré-aquecido a 180º C,  tapado com papel  de alumínio, durante 30 minutos, e depois mais 10 a 15 minutos destapado para ficar tostado e estaladiço.
Delicioso, posso afirmar.

1 comentários:

  1. E que bela refeição esta.. e muito versátil, uma vez que dá para fazer com vários recheios diferentes...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Alexandra