11/05/13

Almôndegas caseiras


Hoje para o jantar saíram umas almôndegas caseiras. Que boas que estavam  :)


Ingredientes:

 -500 gramas de carne picada 
 - 1 ovo
 - 2 colheres de sopa de farinha

- 1/4 de uma cebola média

 - 1 dente de alho
- 1 pé de salsa fresca

 - Sal e noz moscada q.b.
- 2 colheres de sopa mal cheias de pão ralado

 

Preparação :

Pique a cebola, o alho e a salsa e junte à carne. Tempere com sal e noz moscada.
Bata o ovo inteiro e junte à carne, mexa para misturar tudo. Adicione a farinha e o pão ralado e volte a misturar bem.

Com as mãos, molde as almôndegas em pequenas bolas.

Cozinhe como preferir.
Eu resolvi fazer um refogado com azeite 1ª COLHEITA OLIVEIRA DA SERRA,  cebola picadinha, vinho branco e louro. Deixei apurar e depois juntei as almôndegas, um pouco de água e de polpa de tomate (a gosto).

Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando, virando-as com cuidado para cozinharem dos dois lados.

Acompanhei com batata frita e azeitonas em salmoura Oliveira da Serra. :)
 
 

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Alexandra